Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
141
0
19-10-2022, 16:38

Экспорт угля в Индию сократился

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В текущем году в первый раз, начиная с мая, значительно уменьшились объемы отправляемого в Индию российского угля. Сокращение экспорта произошло на двенадцать процентов. В конце весны спрос на уголь со стороны Индии стал намного выше на фоне антироссийских санкций, введенных Европейским союзом, коснувшихся, в том числе экспорта угля.

 

В предыдущем месяце в Индию было экспортировано полтора миллиона тонн российского угля. За весь период, начиная с мая текущего года, страна получила сто двадцать семь с половиной миллионов тонн угля, в том числе на российский уголь приходится практически шесть миллионов тонн угля. Если сравнивать со значениями предыдущего года, то Россия увеличила экспорт в Индию угля в три раза.

 

Как сообщают аналитики индийского Министерства торговли и промышленности, с начала текущего года объемы направляемого российского угля в Индию варьировались в пределах от пятидесяти до двухсот шестидесяти тысяч тонн ежемесячно, однако резкий рост произошел в мае. В тот месяц Индия импортировала триста шестьдесят семь тысяч шестьсот тонн российского угля. В следующем месяце страна импортировала еще больше угля из России, а именно шестьсот восемнадцать тысяч семьсот тонн. В июле объем импортированного угля достиг семисот девяноста восьми тысяч тонн. В августе Россия направила в Индию уже практически два миллиона тонн угля.

 

Эксперты сообщают, что в сентябре объемы экспорта в данном направлении стали ниже в связи с логистическими сложностями. По их данным, от пятидесяти до семидесяти пяти процентов итоговой цены на уголь покрывают логистические услуги.

 

После эмбарго Европейского союза на российский уголь стала намного выше дальность перевозок угля. Изменились приоритеты в поставках, и стратегическими направлениями стали считаться другие страны, включая Индию, Марокко и т.д.

 

В настоящее время стоимость угля в европейских странах составляет двести девяносто долларов за одну тонну. В Индии переговорщики не соглашаются на стоимость более ста сорока долларов за тонну, и это является причиной того, что в этом направлении поставки низкорентабельные.

 

В предыдущем году добыча угля в России дошла до четырехсот тридцати девяти с половиной миллионов тонн. Из этого объема европейские страны закупили двести двадцать три миллиона четыре тонны угля. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона в предыдущем году закупили сто двадцать пять миллионов тонн угля у России.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+