Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
65
0
25-04-2022, 01:00

Германия заявила об отсутствии причин для эмбарго российского газа

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представитель промышленной сферы Германии Мартин Ванслебен сообщил, что у его страны нет веских причин вводить запрет на закупку российского газа, поскольку такое решение может привести к «катастрофе» в сфере энергетики страны. Он заявил, что даже ввиду действий России на Украине запрет на закупку российского газа не имеет оправданий для Германии и в настоящее время множество отраслей промышленности Германии находятся в большой зависимости от российских источников энергии. Он считает, что в будущем Германии необходимо преодолеть такую высокую зависимость от источников энергии, которые страна закупает у России.

 

В этом месяце немецкий министр финансов Кристиан Линднер заявлял, что немедленный отказ от закупки источников энергии у России, включая газ и другие энергетические ресурсы, негативно скажется на европейских странах. Более того, он подчеркнул, что такой запрет нанесет Европе больше вреда, чем России. Он заявил, что страны должны вводить жесткие санкции, однако не в этой области, поскольку европейские страны на данный момент не могут перейти на альтернативы российским источникам энергии. Также министр заявил, что поиск альтернатив российским источникам энергии может занять продолжительное время.

 

Российские официальные лица сообщают, что стоимость одного барреля нефти может достигнуть трехсот долларов в случае отказа европейских стран от закупки российской энергии. В Кремле считают, что из-за подобных шагов европейскому континенту будет гораздо тяжелее справляться с ситуацией на энергетическом рынке, чем Соединенным Штатам.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+