Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 630
0
26-03-2022, 04:09

Медведев объяснил решение России отказаться от доллара и евро в вопросе торговли газом

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Дмитрий Медведев

 

Дмитрий Медведев прокомментировал решение России продавать российский газ только за российскую валюту. Это решение касается только так называемых недружественных стран. Он заявил, что в нынешних обстоятельствах у России нет другого выхода. Политик напомнил, что до этого западные страны направили против России множество санкций, призванных ослабить экономику страны, включая отключение банков, попавших в санкционный список, от системы SWIFT.

 

Медведев также прокомментировал планы европейских стран отказаться от российских энергетических ресурсов. Он заявил, что на данный момент европейские страны находятся в зависимости от российских энергетических ресурсов, и поэтому быстрый отказ от них маловероятен, поскольку может иметь разрушительные последствия для самой Европы.

 

Медведев отметил, что даже Соединенные Штаты, которые меньше, чем европейские страны, зависят от российских ресурсов, почувствовали на себе «удар» западных санкций после отказа от закупки российской нефти. На данный момент стоимость топлива на автомобильных заправках в Соединенных Штатах доходит до рекордных уровней, и это с большой вероятностью нанесет урон рейтингу Джо Байдена среди граждан Соединенных Штатов.

 

Однако, как заявил Медведев, Россия «не строит иллюзий» насчет зависимости Европы от российских ресурсов. Рано или поздно европейские страны перейдут на другие источники энергии, и поэтому Россия разрабатывает новые пути эффективного использования своих ресурсов, присматриваясь к азиатским рынкам. Однако, пока Европа закупает российские ресурсы, страна будет сотрудничать с этими странами.

 

Также Медведев отметил, что западные политики не осознают, что вводимые санкции влияют не только непосредственно на экономику России, но и на миллионы граждан страны, которые работают в этом секторе.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+