Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
92
0
12-04-2022, 04:35

Турция собирается привлечь больше российских туристов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Турецкая газета Sabah сообщает, что правительство страны одобрило программу по привлечению большего числа российских туристов в летнее время. Для этой цели будет создана специальная чартерная авиакомпания. Кроме того, турецкие туристические операторы, которые работают на территории России, получат финансовую поддержку. Размер ее в общей сложности составит триста миллионов долларов.

 

Сообщается, что ранее из-за санкций турецкие туристические операторы сталкивались со сложностями в перевозке туристов на курорты страны. Ожидается, что еще пятьсот тысяч туристов будут перевезены на турецкие курорты российскими авиакомпаниями. Планируется, что с помощью специально созданных чартерных рейсов турецкие курорты смогут посетить на один миллион больше россиян, чем в предыдущие года. Новые меры нацелены на то, чтобы в текущем году Турцию посетили как минимум три миллиона туристов из России. Различные турецкие министерства, в том числе Министерство туризма и Министерство транспорта, одобрили планы.

 

Ранее в этом году Европейский союз ввел запрет на продажи России запчастей к воздушным судам и самих судов. Кроме этого, иностранные компании, занимающиеся предоставлением услуг по техническому обслуживанию самолетов, после введения запретов не могут оказывать услуги российским авиакомпаниям. В связи с этими ограничениями множество российских авиакомпаний перестали выполнять рейсы в иностранные государства или частично отказались от их выполнения.

 

В предыдущем году более четырех с половиной миллионов россиян посетили турецкие курорты. В настоящий момент Турция по-прежнему является одним их основных туристических направления, которые выбирают жители России. Как сообщает турецкое Министерство туризма, каждый пятый прибывший в Турцию турист – это турист из России.

 

Ростуризм считает, что в настоящее время спрос на туристические направления внутри страны должен увеличиться до тридцати процентов. Представители сферы считают, что в летние месяцы в южных регионах страны будут отдыхать около восьми миллионов жителей страны. Этот показатель охватывает туристов, которые остановятся в специализированных объектах, таких как гостиницы. Если учитывать туристов, которые будут снимать жилье на время пребывания на отдыхе, количество заметно увеличится.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+