Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
96
0
29-06-2021, 03:03

Увеличение задержек рейсов российских авиакомпаний

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Некоторые российские авиаперевозчики стали сообщать об увеличении задержек рейсов. В основном задержки становятся следствием большой нагрузки на аэропорты, а также неподходящих полетных условий.

 

«Уральские авиалинии» сообщили, что из четырех тысяч шестисот рейсов с задержкой как минимум в час прибывали в течение июня тысяча двести рейсов. Опоздание более чем в пятнадцать минут наблюдалось у сорока шести процентов рейсов. Были случаи задержки рейсов, доходящие до десяти часов. В мае этого года более тридцати четырех процентов рейсов прибывали с задержкой на пятнадцать минут, в апреле – двадцать семь процентов рейсов. Представители авиаперевозчиков заявляют, что сейчас они наблюдают такую нагрузку на аэропорты, которой раньше никогда не было. Это связано с недавним возобновлением рейсов по многих направлениям.

 

Компания «Победа» также сообщает о задержке своих рейсов. Около десяти процентов из пяти тысяч семисот рейсов были задержаны. Похожая ситуация наблюдалась и в мае, когда задержано было восемь процентов рейсов компании. Авиакомпания S7 объявила о задержке девяти процентов рейсов в текущем месяце.

 

Из всех российских авиакомпаний пунктуальность рейсов была улучшена только у «Аэрофлота». В текущем месяце задержалось всего пять процентов рейсов из шести тысяч двухсот сорока двух. В мае показатель был выше на один процент и составлял шесть процентов. В два раза сократились случаи опоздания рейсов авиакомпании более чем на час.

 

Аэропорт сочи отмечает, что за первые полгода текущего года им было обслужено на пятьдесят процентов больше пассажиров, чем за такой же период в предыдущем году. Авиакомпании и аэропорты говорят о том, что им не хватает технического персонала во время такой напряженной работы. Но некоторые аэропорты сообщили о том, что они набрали сезонных работников, восполняющих нехватку персонала.

 

Некоторые авиакомпании связывают задержки рейсов с недостаточным количеством самолетов в моменты наибольшей нагрузки. Авиакомпании опровергли предположение о том, что самолетов не хватает из-за проведения ремонтных работ.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+