Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
346
0
4-03-2022, 05:07

Авиакомпания «Аэрофлот» вернет россиян, находящихся в других странах, в Россию с помощью специальных рейсов

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Страны Европейского союза в ходе введения новых санкций против России закрыли для самолетов российских авиакомпаний воздушное пространство, однако на территории стран остались тысячи соотечественников. Авиакомпания «Аэрофлот» поможет гражданам вернуться в Россию с помощью специальных рейсов. В скором времени будут выполнены рейсы в Париж, Мюнхен и другие европейские города. Авиакомпания уточнила, что специальные рейсы будут выполнены в течение четырех дней.

 

Рейсы будут доступны для соотечественников, которые ранее приобрели билеты «туда-обратно», но после закрытия воздушного пространства для российских авиакомпаний не смогли уехать обратно в страну. Точные даты и время рейсов обсуждаются совместно с Росавиацией.

 

Страны Европейского союза закрыли небо для самолетов российских авиакомпаний 27 февраля. Это решение было принято после того, как стало известно о начале специальной военной операции. На данный момент за границей находятся примерно сто пятьдесят тысяч соотечественников. Проблемы с вылетом в Россию уже испытали на себе двадцать семь тысяч туристов.

 

На этой неделе граждане России, находящиеся за границей, получили специально подготовленную памятку от Ростуризма, в которой прописаны рекомендации для туристов. Среди рекомендаций поддержание связи со своими туроператорами. Россиян уже начали вывозить из стран Карибского бассейна, однако наибольшие трудности российские туристы испытали с вылетами из европейских стран.

 

Согласование возвращения российских туристов обратно в Россию занимает «некоторое время» в связи с чем туристам рекомендуется по возможности покидать другие страны посредством авиакомпаний третьих стран.

 

Аналогичная проблема с возвращением туристов в Россию возникала в период начала коронавирусной пандемии. Авиасообщение всех стран было нарушено из-за различных ограничений, в результате чего туристы не могли вернуться домой. На тот момент за границей находилось примерно сто тысяч российских туристов. Тогда для возвращения туристов были организованы более пятисот рейсов, во время которых были перевезены более трехсот тысяч человек.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+