Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
294
0
18-08-2021, 05:58

Авиакомпания «Аэрофлот» заявила об отказе пролетать над Афганистаном

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Официальные представители российской авиакомпании «Аэрофлот» заявили о том, что до того момента, как военная ситуация в Афганистане стабилизируется, самолеты авиакомпании не будут пересекать воздушное пространство страны. Они подтвердили, что российские самолеты будут облетать воздушное пространство Афганистана и для этого придется внести ограничения для авиарейсов в Бангкок и Дели. Сейчас все технические вопросы согласовываются.

 

Кроме этого авиакомпания AirBridgeCargo, занимающаяся перевозкой грузов, заявила о том, что не будет пересекать территорию Афганистана. Авиакомпания будет менять свои маршруты в нескольких направлениях. Компания приняла это решение в связи с обеспечением максимальной безопасности своих сотрудников.

 

Также авиакомпании США не будут пролетать над территорией Афганистана на высоте менее восьми километров. Решение было принято в связи с рисками, созданными боевиками и проводимыми ими военными действиями.

 

Управление гражданской авиации Афганистана отреагировало на переход власти в стране к талибам (запрещённая в России террористическая организация "Талибан"), призывая все транзитные рейсы облетать воздушное пространство страны. Воздушное пространство теперь безопасно только для военных самолетов.

 

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa также сообщило о приостановлении полетов своих самолетов над территорией Афганистана. Поступает все больше кадров из аэропорта Кабула, в котором столпились тысячи людей, пытающихся покинуть страну. Сохранить порядок пытаются американские военнослужащие. Им пришлось открыть огонь в воздух, чтобы разогнать толпу, которая собралась на взлетном пространстве.

 

Поступают сообщения о штурме боевиками американских военных самолетов. Несколько людей погибли в ходе столкновения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+