Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
195
0
27-02-2022, 07:07

Польша и Чехия закрыли воздушное пространство для российских самолетов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Польша и Чехия запретили российским авиакомпаниям пролетать в пределах своего воздушного пространства, в связи с чем авиакомпании России начали искать альтернативные пути для перелетов в европейские страны. Как заявляют эксперты, стоимость авиабилетов может значительно вырасти, а также увеличиться продолжительность рейсов.

 

Данное решение по закрытию пространство для российских авиакомпаний последовало за началом специальной операции на территории Украины. Военные России были введены в страну для восстановления мира в Донбассе на этой неделе.

 

Большинство авиакомпаний России летают в европейские страны через воздушное пространство Чехии и Польши. Популярная компания S7 Airlines отменила все ближайшие рейсы в направлении европейских стран, включая Испанию, Францию. На данный момент отменены рейсы до середины марта.

 

Как сообщают представители авиакомпании «Аэрофлот», рейсы по-прежнему будут выполняться в европейские страны, однако закрытие воздушного пространство Чехии и Польши значительно осложнило этот процесс – необходимо пересматривать маршруты, в связи с чем будет увеличено полетное время. Как сообщается, увеличение времени полета составит примерно от пятнадцати до двадцати минут. В некоторых направлениях увеличение времени может дойти до часа. Представители компании не уточняли об увеличении стоимости авиабилетов на этих направлениях.

 

Ранее авиакомпания прекратила полеты в Великобританию, поскольку страна ввела ее в список, попадающий под санкции. Некоторые российские авиакомпании на данный момент отказываются давать комментарии по поводу ситуации.

 

Представители отрасли отмечают, что Россия еще может воспользоваться для перелетов по данным направлениям воздушными путями Германии и Балтики. Перед началом пандемии Германия была первой в мире страной, через которую российские авиакомпании перевезли больше всего пассажиров, а именно три миллиона двести тысяч человек.

 

Эксперты в области добавляют, что может увеличиться стоимость авиабилетов на сумму от двух тысяч рублей до четырех тысяч рублей, но это произойдет в том случае, если авиакомпании переложат дополнительные затраты на своих клиентов. Однако, как отмечают некоторые компании, конечная стоимость перелета в большей степени определяется спросом.

 

Эксперты считают, что спрос на полеты в этих направлениях среди российских туристов может снизиться на фоне изменения курса валют и других изменений.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+