Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
25
0
19-02-2021, 03:06

В ходе пандемии продолжительность жизни в США падает

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Продолжительность жизни в США снизилась на целый год в первой половине 2020 года. По мнению экспертов, это явление связано с пандемией. Ожидаемая продолжительность жизни снизилась до 77,8 лет, согласно данным отчета, предоставленного Центром по контролю за заболеваниями. Доктор Роберт Андерсон заявляет, что это огромный спад. 


 Однако произошли не только эти изменения. Наибольшее сокращение в ожидаемой продолжительности жизни потерпели чернокожие мужчины. Показатель снизился сразу на три года. Также за этот период снизились показатели ожидаемой продолжительности жизни испанских мужчин на 2,4 года, а показатели латиноамериканских женщин – на 1,1 год.

 Доктор Роберт Андерсон сравнивает такое снижение показателя продолжительности жизни со Второй мировой войной, когда произошло такое снижение. Как говорят эксперты, тяжелее всего приходится этническим меньшинствам, поскольку для них увеличивается риск жизни в сложных условиях.

 Согласно показателям, теперь ожидаемая при рождении продолжительность жизни мужчин – 75,1 лет год, а женщин – 80,5 лет.

 Смерть в результате заражения коронавирусом стала главным фактором снижения продолжительности жизни. За период пандемии смерть от коронавируса составляла около двух третьих частей всех смертей. Всего за период пандемии в США умерло около 500 тысяч человек, это самый высокий показатель в мире на данный момент. Однако аналитики считают, что эти показатели взяты только из первой волны коронавируса, включая смерти из-за причин, которые повлекла за собой пандемия. Ожидается, что в ближайшие полгода ситуация с продолжительностью жизни будет хуже.

 Данные статистики также показывают, что пандемия совершенно непропорционально влияет на чернокожие и другие меньшинства в США. У чернокожих жителей риск заражения выше в три раза, чем у белых жителей. Продолжительность жизни среди белых мужчин и женщин снизилась на 0,8 и 0,7 процентов соответственно. Вирус поразил разные районы страны в разное время, причем городские общины сильно пострадали в первые месяцы. Но не только вирус повлиял на показатели продолжительности жизни. Также отмечается число смертей от передозировки наркотиков. 

 Самая высокая продолжительность жизни в США наблюдалась в 2014 году, тогда она составляла примерно 79 лет.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+