Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
32
0
13-10-2021, 07:45

Россия может потерять крупнейший рынок сбыта патронов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

США ввели новые санкции, которые значительно ограничивают возможности российских поставщиков поставлять патроны в Соединенные Штаты. На данный момент большая часть всех патронов для огнестрельного оружия в Соединенные Штаты поставляется из России. Причина введения новых санкций Соединенных Штатов заключается в мнении, что Россия спланировала отравление Навального (учредитель ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией), который сейчас отбывает срок в тюрьме.

 

В августе правительство США заявило об ограничении ввоза патронов из России на территорию страны, и в начале осени санкции начали действовать. Теперь заказчики патронов из США сообщают об ограниченных возможностях получения разрешения на ввоз продукции. Предположительно санкции будут действовать в течение одного года, но срок может быть увеличен. Они могут быть отменены только в том случае, если Россия пообещает возместить нанесенный ущерб оппозиционному политику, а также отказаться от химического оружия.

 

Каждый год Россия поставляла в Соединенные Штаты товар на более чем сто миллионов долларов. В августе этого года импорт увеличился до двадцати восьми миллионов долларов. Это следует из американских источников. Только за текущий год в США было импортировано патронов на сумму сто четырнадцать миллионов долларов, в то время как за весь предыдущий год импорт составил сто восемнадцать миллионов долларов.

 

В последнее десятилетие, как Россия поставляет продукцию в США, средние показатели суммы импорта достигли ста двух миллионов долларов. Российские патроны занимают двадцать один процент импорта товара в США. Среди всех американских поставщиков Россия занимает первое место. За прошлый год из России в США было ввезено семьсот шестьдесят пять миллионов патронов, а общий объем импорта в США составил три с половиной миллиарда патронов.

 

С начала двухтысячных годов около восьмидесяти процентов патронов российского производства уходили на экспорт, и большая его часть направлялась именно в США. На данный момент ситуация практически идентичная, и производители патронов в России направляют большую часть товара за границу. США является самый крупным импортером патронов, поскольку там развита культура владения оружием.

 

Однако эксперты заявляют, что даже несмотря на санкции, поставки патронов в США не прекратятся резко, поскольку ограничение на экспорт предполагает в этом случае отказ в одобрении на экспорт для новых заявок. Уже одобренные будут осуществлены. Российские производители продукции смогут осуществлять поставки товара в США как минимум до конца текущего года. Российские поставщики не ожидают, что санкции в скором времени будут отменены, и они уверены, что долю американских импортеров российских партнеров займут импортеры из других стран. Однако в США уже отмечается нехватка патронов на рынке.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+