Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
116
0
22-01-2022, 04:38

Таможня арестовала больше семнадцати миллионов пачек сигарет

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Для ввоза в Россию табачной продукции она должна иметь определенную маркировку. В результате того, что большая часть импортного товара не имела необходимой маркировки, товар был изъят. Количество изъятого товара за предыдущий год стало больше в шесть раз. Однако из всего объема нелегальной продукции это составило всего полтора процента. Было изъято более семнадцати миллионов сигаретных пачек, которые не имели необходимой маркировки. Количество изъятых пачек сигарет в 2020 году составило более трех миллионов пачек.

 

В прошлом году на почве проверки и не допуска к ввозу в страну немаркированной продукции было заведено четыреста восемьдесят шесть административных дел, а также двадцать семь уголовных. За год до этого было заведено сто шестьдесят девять административных дел и десять уголовных дел.

 

В предыдущем году изъятая продукция по объему составила около пятнадцати фур. Каждая из них могла бы вместить в себя около двух с половиной коробов, в которых находятся по пятьсот тысяч пачек сигарет. В свою очередь легальный рынок сигаретной продукции составил двести девятнадцать миллиардов пачек.

 

Эксперты сообщают, что Беларусь поставляет наибольшее число контрабандной продукции. Она составляет около пятидесяти процентов. Как они заявляют, у контрабандистов есть проработанные схемы, которые позволяют ввозить в Россию нелегальную продукцию. Распространение нелегальной продукции может быть связано с высокой стоимостью акциза. Акциз в России выше примерно на пятьдесят процентов, чем в других странах. Такой оборот нелегальных табачных изделий спровоцировал потерю двухсот девяноста пяти миллиардов рублей для российского рынка.

 

Рынок табачных изделий стал одним из первых, в котором начали вводиться новые маркировки. Кроме табачных изделий, специальная маркировка необходима шубам, медицинским средствам и других товарам.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+