Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
86
0
21-01-2022, 03:24

Мировой туризм за прошедший год вырос на четыре процента

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По данным аналитиков, в прошлом году насчитывается больше международных туристических поездок, чем годом ранее, всего на четыре процента. Однако в сравнении с допандемийными годами количество таких путешествий по-прежнему намного ниже, а именно на семьдесят два процента. Всего в предыдущем году, по заявлениям аналитиков, было совершено четыреста пятнадцать тысяч международных путешествий. Годом ранее их было совершено меньше, а именно четыреста тысяч.

 

В прошлом году туристический рынок начал медленно восстанавливаться, и этому способствовали несколько факторов, таких как расширение программ вакцинации, переход к ослабленным ограничительным коронавирусным мерам во вторые полгода предыдущего года.

 

По словам представителей Всемирной туристической организации, туризм по всему миру восстанавливается очень медленным темпом, а также неравномерно в разных районах. Такая тенденция связана с тем, что по всему миру различаются ограничительные меры, а также требования к статусу вакцинации для пересечения границ.

 

Наиболее популярным туристическим направлением в предыдущем году стали страны, находящиеся в Карибском бассейне. В предыдущем году туристический прирост был отмечен в шестьдесят три процента. Помимо этой туристической точки, множество туристов направлялись в страны Средиземного моря. Прирост туристов вышел на уровень в пятьдесят семь процентов. Страны Центральной Америки также привлекли множество туристов в предыдущем году. Туда направилось на пятьдесят четыре процента туристов больше.

 

Многие страны Ближнего востока и Азиатско-Тихоокеанского региона остаются по-прежнему закрыты для въезда туристов, в связи с чем туристический поток за весь прошлый год не вырос. По сравнению с показателями годом ранее, в прошлом году туристов в этих странах было на двадцать пять процентов меньше. В некоторых регионах поток туристов сократился на шестьдесят три процента.

 

В прошлом году представитель Всемирной туристической организации заявлял о том, что одним из возможных решений проблемы с налаживанием работы туристической сферы могло бы стать международное признание вакцины Sputnik V.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+