Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
33
0
15-01-2022, 08:37

Стоимость красной икры может вырасти

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В текущем году стоимость красной икры, в зависимости от вида, может увеличиться. Увеличение стоимости может варьироваться от семи до тридцати процентов, как заявили представители рынка, «существенного» увеличения стоимости продукта не предвидится.

 

В конце прошлого года и в начале текущего розничные сети получали заявки от поставщиков продукции на увеличение ее стоимости. Об этом сообщили некоторые крупные розничные сети. В среднем стоимость икры может увеличиться не больше, чем на семнадцать процентов, при этом премиальная продукция может увеличиться в стоимости на тридцать процентов.

 

Закупочная стоимость красной икры также увеличится на семь процентов, по словам представителей розничных сетей. Они добавляют, что за последние несколько лет такие перепады в ценах отмечаются в первый раз.

 

Как заявляют поставщики, стоимость продукции необходимо увеличивать в связи с недостатком ее на рынке. Представители торговых сетей подтверждают это утверждение. Кроме того, по причине нехватки продукции и неудачного улова некоторые другие страны увеличили объемы импорта российской икры. Представители отрасли также связывают увеличение стоимости продукции с поднятием стоимости логистических услуг. Как сообщается, торговые сети не дали свой ответ на предложения поставщиков.

 

Несколько последних лет стоимость красной икры постоянно увеличивалась. Два года назад весной стоимость одного килограмма лососевой икры доходила до трех тысяч рублей. В предыдущем году в тот же период времени стоимость такой икры поднялась до четырех тысяч семисот рублей за килограмм, а уже осенью стоимость дошла до пяти тысяч рублей.

 

Осенью прошлого года, один из представителей Росрыболовства заявлял, что в текущем году можно ожидать уменьшения стоимости икры, поскольку улов рыбы получился более чем достаточный. Рыбаки поймали в этот сезон около пятисот тысяч тонн красной рыбы, в сравнении с предыдущим годом, когда было поймано триста тысяч тонн рыбы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+