Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
104
0
31-12-2021, 05:29

Уровень употребляемого россиянами нелегального алкоголя сочли «особо опасным»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Эксперты считают, что старание россиян как можно реже появляться в людных местах побудило их меньше покупать продукцию в супермаркетах и больше – в магазинах рядом с домом. Это стало причиной роста объема нелегальных продаж алкоголя. Уровень употребления россиянами такого алкоголя по-прежнему считается очень высоким. По всей стране за уходящий год более тридцати процентов продаж алкоголя пришлось на нелегальную продукцию.

 

Больше всего россияне употребляют крепкие алкогольные напитки, а именно сорок пять процентов. Сорок процентов продаж пришлось на пиво. Вино составило тринадцать процентов из общего объема, и еще один процент пришелся на другие слабоалкогольные напитки. Нелегально проданного крепкого алкоголя примерно сорок процентов, пивных напитков – до семи процентов, вина – один процент.

 

Пандемия коронавируса стала причиной роста объемов нелегальных продаж алкоголя. Люди предпочитают приобретать продукции ближе к дому, но многие магазины такого формата не имеют лицензии на продажу алкогольной продукции, поэтому продают ее нелегально. На данный момент в стране функционирует примерно четыреста тысяч магазинов, нарушающих требования по продаже алкоголя.

 

Помимо этого фактора, на рост нелегальных продаж повлиял достаток населения, который ощутимо снизился во время пандемии. Так как нелегальная продукция может быть в несколько раз дешевле легальной, жители предпочитают первый вариант. Стоимость легальной продукции часто не совпадает с возможностями среднестатистических россиян. В этом году также увеличился интерес граждан к покупке алкоголя онлайн. Если в предыдущем году россияне совершали по сто семь тысяч поисковых запросов в месяц на тему доставки алкогольной продукции на дом, то сейчас это количество увеличилось до ста тридцати четырех.

 

Несмотря на то, что такие продажи запрещены законом, уровень интереса россиян к такому типу покупок во время первого локдауна в предыдущем году вырос. Запросы превысили отметку в двести тысяч. Нелегальная продажа алкоголя в сети увеличилась почти до трех миллиардов рублей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+