Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
81
0
9-07-2021, 03:32

Российское вино может подорожать

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Аналитики заявляют, что в ближайшее время стоимость вина российского производства может увеличиться примерно на двадцать процентов. Представители Союза виноделов сообщают, что уже давно видели предпосылки подорожания вина. Однако для более точной оценки ситуации необходимо дождаться результатов урожая текущего года после более засушливого прошлого года.

 

Однако не все согласны с аналитиками, что стоимость вырастит так сильно. Руководитель одного из российских производителей считает, что у компаний нет планов увеличивать стоимость продукции. В прошлом году стоимость вина произведенного в России, крепость которого достигает четырнадцати процентов, увеличилась более четырех процентов и достигла четырехсот тридцати двух рублей за один литр, игристое вино в свою очередь увеличилось в стоимости также более чем на четыре процента и достигло трехсот пятидесяти девяти рублей за один литр. В 2021 году рост стоимости продукции сохраняется, и столовое вино достигло увеличения в стоимости более восьми процентов, составив четыреста двадцать четыре рубля за один литр, а игристое вино выросло на семь процентов, достигнув трехсот пятидесяти четырех рублей за один литр.

 

Рост стоимости вина связывают с увеличением стоимости виноматериала, недостатка саженцев, а также увеличенной цены импортного материала. Также российские составляющие теперь стали больше пользоваться спросом в связи с законом введенным в 2019 году, который предполагает, что российским вином может называться только вино, сделанное из винограда, выращенного в России. Тогда российский виноград составлял тридцать процентов от необходимого количества. Производители заявляют, что им не хватает российского винограда для отказа от импортной продукции.

 

Также отмечено, что запрет на использование импортного материала уменьшил процент производства алкогольных напитков в стране, но одновременно увеличил спрос на виноград, произведенный в России. В связи с этим внутри страны виноград увеличился в стоимости в среднем до двадцать пять-пятьдесят процентов. Виноград составляет примерно сорок процентов себестоимости продукции, из-за чего стоимость самой продукции может увеличиться на пятнадцать процентов.

 

Кроме этого, подорожание стоимости вин связывают с нестабильным курсом национальной валюты. В предыдущем году рубль упал на девятнадцать процентов, что не могло не отразиться на стоимости техники, бочек и так далее. Также влияет на стоимость продукции плохой урожай, когда было потеряно до сорока процентов своего урожая.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+