Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
317
0
28-12-2021, 04:38

Туристическим фирмам предложено выплачивать клиентам по сорок тысяч рублей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По предложениям Ростуризма, система финансовых гарантий в туристических фирмах должна быть пересмотрена, поскольку на данный момент законом не предусмотрена защита граждан в случае банкротства и закрытия туристической фирмы. С новой реформой клиенты фирм смогут получать выплаты. Новые законы смогут обеспечить клиенту хотя бы часть средств, которые они потратили на несостоявшуюся поездку. Несмотря на то, что столкнулись с проблемой банкротства всего один процент туристических фирм, проблема нехватки средств остро ощутима.

 

Новый проект закона будет вынесен на рассмотрение уже в следующем году. Проектом закона предусмотрены гарантированные выплаты каждому клиенту. Такие выплаты смогут покрыть расходы клиента на самый бюджетный вариант отдыха. На данный момент точный размер гарантированной законом выплаты неизвестен, но Ростуризм предполагает, что она составит сорок тысяч рублей на человека.

 

По словам представителей Ростуризма, новый механизм выплат поможет защитить в первую очередь семьи с небольшим достатком. Размер выплаты будет соотноситься со средней стоимостью бюджетного тура в направления, популярные у российских туристов. К примеру, если в семье четыре человека и тур для семьи был куплен за двести тысяч рублей, с помощью нового законодательства семья сможет получить до ста шестидесяти тысяч рублей в случае банкротства туристической фирмы. Такая сумма также может стать значительной компенсацией за несостоявшиеся туры большей стоимости.

 

Однако для создания подобной системы, по мнению Ростуризма, необходимо обязать туристические фирмы делать взносы за каждого туриста в фонд коллективной ответственности. В таком фонде должно храниться как минимум пять миллиардов рублей, чтобы гарантировать выплаты туристам. По предварительным подсчетам, взнос за каждого клиента должен составлять примерно двести пятьдесят рублей.

 

В 2014 году в сфере туризма была проведена масштабная реформа. Это случилось на фоне массовых банкротств. В то время многие туристические операторы стали сообщать о закрытии. Тысячи людей пострадали от банкротства фирм. Многие из них в момент закрытия туристической фирмы были за границей и не могли оперативно вернуться из путешествия. Тогда многие клиенты туристических фирм не получили выплаты.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+