Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
142
0
25-12-2021, 04:50

Эксперты сообщили о росте стоимости жилья и строительных материалов в будущем году

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По прогнозам аналитиков, стоимость жилья увеличится в будущем году примерно на десять процентов. Причиной повышения стоимости в новостройках является в первую очередь увеличение стоимости строительных материалов и строительных работ. Кроме этого станет дороже стоимость земли.

 

Спрос на жилье в новостройках по-прежнему будет оставаться на высоком уровне и, возможно, увеличится. Один квадратный метр жилья в новостройках поднимется в стоимости примерно на пять процентов. На пятнадцать процентов вырастет цена на строительные материалы. По словам аналитиков, такую ситуацию спровоцировали карантинные меры и ограничения, от которых мировая экономика все еще не оправилась. Растет стоимость услуг логистических компаний, которые не могут справиться с увеличившимся спросом на жилье.

 

Некоторые материалы для строительства могут подняться в цене на двадцать процентов. К таким относятся, к примеру, древесина и стальная арматура. Материалы для утепления жилой площади также могут вырасти в стоимости примерно на пятнадцать процентов. На десять процентов увеличится стоимость бетона, а также кирпича. Стоимость цемента поднимется на семь процентов, а красок и гравия – на восемь процентов.

 

В текущем году увеличение стоимости строительных материалов сильно повлияло на строительную отрасль. Стоимость жилья также поднялась в результате увеличения стоимости материалов, которые составляют тридцать пять процентов от конечной стоимости одного квадратного метра, и работы строителей, составляющей около четырнадцати процентов от общей стоимости.

 

Однако, по прогнозам аналитиков, темпы роста стоимости в будущем году будет ниже, чем в текущем. В 2021 году стоимость уже к осени выросла на двадцать три процента до девяноста трех с половиной тысяч рублей за один квадратный метр.

 

Строительные материалы в текущем году увеличились в стоимости примерно на тридцать два процента. Одной из категорий, рост стоимости которой стал наиболее заметен, является древесина.

 

Введение программы льготной ипотеки также повлияла на увеличение спроса на жилье в текущем году. Однако в июле ставка по такому предложению была увеличена до семи процентов, что только незначительно снизило спрос на жилье.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+