Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
10-05-2021, 07:00

Изменения на рынке черноморской недвижимости

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Спрос на недвижимость возле Черного моря значительно вырос за период пандемии, в особенности из-за закрытых границ. Стоимость недвижимости в этом районе всего за год увеличилась в общей сложности на двадцать процентов. Наибольшая стоимость недвижимости на данный момент в городах Сочи, Ялта и Севастополь. Повышению стоимости жилья также способствует мораторий от властей, временно запрещающий строительство новых домов.

 

Одним из способов снизить цену, которым пользуются риэлторы, это «дробление» квартир на более мелкие жилые площади, например, студии, однако это не дает значительного результата. В Сочи один квадратный метр недвижимости подорожал за год на двадцать пять процентов и сейчас составляет примерно сто шестьдесят пять тысяч рублей. Остальная недвижимость также подорожала примерно на семнадцать процентов, и стоимость за один квадратный метр составляет сто пятьдесят одну тысячу рублей. Один квадратный метр жилья в Геленджике увеличился в стоимости на двадцать два процента и сейчас составляет около ста двадцати трех тысяч рублей. Вторичное жилье стоит немного меньше. Несмотря на то, что Анапа считается более бюджетным городом, здесь недвижимость выросла в цене на двадцать один процент и составляет около ста тысяч рублей за один квадратный метр. Самые низкие цены на недвижимость зафиксированы в Новороссийске и Туапсе, где один квадратный метр оценивается в пределах от шестидесяти до восьмидесяти тысяч рублей. В Краснодарском крае жилье увеличилось в стоимости на восемнадцать процентов, и один квадратный метр недвижимости стоит около ста двух тысяч рублей. В некоторых района края стоимость недвижимости поднялась на тридцать процентов.

 

Аналогичная ситуация наблюдается экспертами по недвижимости в Крыму, где стоимость жилья возросла более чем на двадцать процентов. В среднем стоимость одного квадратного метра составляет сто шесть тысяч рублей. Такая тенденция в повышении стоимости связана с высокими ценами на недвижимость в Ялте. Недвижимость в этом городе по стоимости занимает второе место после Москвы.

 

Эксперты объясняют рост стоимости недвижимости у моря и повышенный интерес к ней пандемией и тем, что многие граждане по-прежнему работают и учатся удаленно. Также многие граждане присматривают себе жилье у моря с целью переехать туда на постоянное место жительства или сдавать квартиры в аренду. Из-за закрытых границ на данный момент это самый популярный способ вложения средств.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+