Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
411
0
22-12-2021, 04:47

Некоторые аэропорты повысят стоимость обслуживания

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Некоторые аэропорты готовятся к модернизации, в преддверии чего в них увеличиться стоимость обслуживания пассажиров. Стоимость может увеличиться в пять раз. Однако авиакомпании не имеют права воспользоваться возможностью увеличения стоимости авиабилетов для полной компенсации своих дополнительных расходов. В одном из аэропортов, подлежащих модернизации стоимость обслуживания увеличится всего в полтора раза и достигнет ста восьмидесяти пяти рублей. В аэропорту, в котором стоимость поднимется в пять с половиной раз, цена обслуживания вырастет до семисот восьмидесяти трех рублей за человека.

 

Аэропортам было предложено поднять тарифы на обслуживание самолетов и аэропортовые сборы. Аэропорт города Оренбург может поднять сбор за взлет-посадку примерно на тридцать семь процентов, и тогда цена достигнет пятисот тридцати одного рубля. Аэропорт Кемерово увеличит сборы на пятьдесят четыре процента, и они достигнут отметки в семьсот девяносто пять рублей. Самое большое увеличение стоимости ожидается в течение нескольких лет в Новом Уренгое. Там стоимость поднимется почти в три раза до четырех тысяч ста двадцати пяти рублей.

 

Увеличение стоимости, как заявляют представители отрасли, в первую очередь связано с модернизацией аэропортов, а также с попыткой уменьшить убыточность регулируемой деятельностью, такой как обслуживание пассажиров и другое. Также аэропорты не хотят сталкиваться со сбоями в работе.

 

Необходимость модернизации некоторых аэропортов обусловлена тем, что многие из них были построены еще в постсоветское время или раньше, и они не соответствуют современным стандартам. При таком раскладе изменение стоимости неизбежно, однако после завершения необходимых работа пассажиры получат новый повышенный уровень сервиса.

 

Аэропорт Оренбурга требует реконструкции стоимостью почти в четыре миллиарда рублей. Масштабная работа по обновлению этого аэропорта будет вестись в ближайшие два года. Модернизация аэропорта в Кемерово уже идет, и на нее в бюджете выделено еще три с половиной миллиарда рублей. Реконструкция аэропорта Нового Уренгоя, по прогнозам экспертов, будет самой дорогостоящей. Ее стоимость оценивают в двенадцать миллиардов рублей.

 

Аэропортовые сборы традиционно составляли примерно пятнадцать процентов от стоимости авиабилета. На регулируемые сборы уходит до шестидесяти процентов стоимости. Рост этих показателей примерно на десять процентов приводит к росту стоимости авиабилета у авиакомпании в среднем на один процент.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+