Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
29
0
7-10-2021, 05:01

Элитное жилье в Сочи оказалось дороже московского

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На данный момент стоимость элитной недвижимости в Сочи на тридцать процентов больше, чем элитная недвижимость в столице. Такое жилье в Москве в среднем сдается за миллион двести тысяч рублей, в то время как в Сочи жилье такого класса сдается больше чем за полтора миллиона рублей. Кроме этих двух городов, подобные цены на аренду недвижимости не наблюдаются ни в одном другом городе России.

 

Стоимость аренды элитного жилья в Сочи в три с половиной раза превышает стоимость элитного жилья в Санкт-Петербурге. Повышения стоимости в Сочи эксперты связывают с тем, что на данный момент количество предложений снизилось. В столице сейчас продается около тысячи шестисот элитных квартир, в то время как в Сочи продается всего двести квартир этого класса. Общая площадь элитной недвижимости, продающейся в Москве, составляет двести шестнадцать тысяч квадратных метров, а в Сочи – двадцать четыре тысячи квадратных метров.

 

Жилье такого класса всегда расположено в самых престижных и дорогих районах города. Для Сочи это районы, близкие к побережью. Также такая недвижимость предполагает развитую инфраструктуру внутри жилого комплекса и более дорогие материалы для строительства домов и ремонта.

 

Еще в период до пандемии стоимость элитного жилья в Сочи обогнала московское жилье, однако тогда разница составила всего шесть процентов. Недвижимость этого класса в Сочи в среднем стоила восемьсот сорок тысяч рублей за квадратный метр, в то время как в Москве квадратный метр обходился в семьсот восемьдесят семь тысяч рублей. В период пандемии разница в стоимости значительно увеличилась. Тогда средняя стоимость квадратного метра элитной недвижимости в Москве могла составлять восемьсот девяносто тысяч рублей, пока в Сочи аналогичный показатель превышал миллион рублей. Эксперты утверждают, что рост стоимости жилья в Сочи связан с положением города и популярностью у граждан. Однако этому способствует также введенный запрет на строительство многоквартирных домов.

 

Средняя стоимость недвижимости любого класса в Москве по-прежнему остается на самом высоком уровне. Средняя цена квадратного метра в столице составляет двести семьдесят семь тысяч рублей.

 

Недвижимость в Сочи пользуются большой популярностью у жителей Москвы, и около шестидесяти процентов покупок совершается с целью дальнейшего проживания в квартире, а остальные – в качестве инвестиций.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+