Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
29
0
16-11-2022, 02:45

ФНС проверяет рестораны

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Стало известно, что некоторые ресторанные сети начали использовать новую схему, позволяющую избегать уплаты налогов. Новая схема, по данным Федеральной налоговой службы, состоит в том, что представители сферы в некоторых случаях проводили безналичные операции с помощью терминалов, которые не принадлежат сети.

 

Ведомство заинтересовалось этим вопросом и затем объявило о начале внеплановой проверки некоторых представителей ресторанной сферы.

 

Представители службы утверждали, что принятые меры никак не влияют на работу сетей. Некоторые представители сферы сообщили, что проверки проводились на протяжении нескольких недель.

 

Среди сетей, наиболее заинтересовавших ведомство, оказалась сеть кафе «АндерСон». После начала проверок поступили жалобы от владелицы сети. Она утверждала, что проверки проводятся ненадлежащим образом и представители службы злоупотребляют полномочиями. Это не позволяло заведениям функционировать беспрепятственно. Она также заявила, что сеть работает честно, и призывает проводить проверки при необходимости, но с соблюдением всех правил и не мешая работе заведений. Всего у сети сорок ресторанов, проверка проводилась в семнадцати из них.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+