Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
119
0
19-03-2022, 04:47

В России стали чаще использовать наличные

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Эксперты оценили долю граждан страны, которые в последние недели начали активнее использовать в повседневной жизни наличные. По результатам оценки, ранее наличные были в постоянном ходу у двадцати пяти процентов россиян, сейчас этот показатель доходит до тридцати процентов. Доля граждан, использующих в повседневной жизни только наличные, увеличилась с девяти до двенадцати процентов, а доля граждан, которые предпочитают использовать наличные и редко пользуются картой, выросла с шестнадцати до восемнадцати процентов. Тем не менее, как говорят эксперты, еще рано судить о том, изменились ли привычки россиян в этом плане или это временное явление. Оценка была проведена на основе опроса, в котором приняли участие более полутора тысяч граждан старше 18 лет из более чем пятидесяти регионов страны.

 

Соответственно, стал меньше процент граждан, на регулярной основе пользующихся безналичными способами оплаты покупок. Ранее процент граждан, на регулярной основе пользующихся безналичной оплатой, доходил до семидесяти двух процентов. Сейчас этот показатель снизился до шестидесяти восьми процентов. Однако также увеличилась доля граждан, пользующихся только безналичными видами оплаты, и составила семнадцать процентов в сравнении с предыдущими тринадцатью процентами. Доля же тех, кто чаще предпочитает такие способы оплаты вместо расчета наличными, сократилась с пятидесяти девяти процентов до пятидесяти одного процента.

 

Как отметили эксперты, данная динамика прослеживается во всех социально-демографических группах. Увеличение спроса наличных и уменьшение использования безналичных способов оплаты наиболее популярно среди россиян возрастом от 25 до 44 лет. Эксперты, однако, не спешат делать выводы о том, изменится ли отношение граждан страны к наличному и безналичным способам оплаты, поскольку в течение долгого времени безналичные способы оплаты были наиболее популярны среди россиян. Граждане привыкли использовать безналичные способы оплаты, и нет гарантии, что внезапные изменения геополитической ситуации послужат причиной отказа россиян от них. Кроме того, платежи с использованием пластиковых карт в стране по-прежнему проходят без затруднений.

 

В конце предыдущего года сорок пять процентов россиян использовали безналичные способы оплаты на постоянной основе, двадцать восемь процентов заявили, что используют в равной степени безналичные и наличные способы оплаты, а двадцать шесть процентов сообщали, что предпочитают наличные для повседневного использования. Как показывают опросы, несмотря на высокую популярность безналичных способов оплаты, россияне не спешат полностью отказываться от наличных.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+