Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
4 426
0
12-05-2022, 05:00

Эксперты предупреждают о недостатке энергии для отопления домов в Великобритании следующей зимой

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Генеральный директор энергетической компании Scottish Power Кит Андерсон сообщил о том, что из-за активного роста стоимости газа после начала специальной военной операции на Украине и введения санкций в отношении России счета за электричество в британских домах могут достигнуть практически трех тысяч фунтов стерлингов уже к этой осени.

 

Андерсон призывает создать меры поддержки для британских жителей. Он уточнил, что жители страны уже столкнулись с увеличением расходов на электричество и отопление почти на семьсот фунтов стерлингов в период с предыдущей осени до апреля этого года, и ожидается, что счета за коммунальные услуги будут только расти. Андерсон заявляет, что такой резкий рост стоимости сильно ощутим для жителей страны, и если рост не остановится, часть клиентов попросту не смогут себе позволить отопление и компании придется отключать их от снабжения.

 

Несмотря на то, что компания Scottish Power владеет и управляет двумя ветряными электростанциями, большая часть электроэнергии в Великобритании производится с использованием нефти, газа и угля. Всего пятая часть энергии страны производится с помощью возобновляемых ресурсов.

 

Андерсон считает, что в увеличении счетов виноват продолжающийся конфликт на Украине, после начала которого Великобритания добровольно отказалась от закупок российской нефти и газа.

 

На данный момент поиск альтернативных источников энергии не увенчался успехом. Лондонская пожарная служба заявила ранее, что участились случи пожаров в домах, поскольку жители начинают использовать открытый огонь, горелки и другие средства для обогрева.

 

Помимо этого, в Великобритании увеличилась стоимость продуктов питания, возросли цены на проезд. Аналитики прогнозируют рост инфляции до десяти процентов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+