Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
21
0
14-10-2021, 09:32

Брексит: ЕС будет требовать меньше проверок на границе Северной Ирландии для товаров из Великобритании

Иллюстрация взята из открытых источников

 

ЕС в скором времени собирается представить предложения по урегулированию спора о торговле в Северной Ирландии. Великобритания хочет изменить сделку, заключенную в рамках процесса Брексит, чтобы товары могли более свободно перемещаться между Великобританией и Северной Ирландией. В заявлении Великобритании говорится, что действующие правила создают слишком много препятствий для продажи охлажденного мяса и других продуктов питания. Ожидается, что предложения ЕС будут включать сокращение количества проверок товаров и лекарств.

 

В начале года было введено новое соглашение после Брексит, известное как Протокол Северной Ирландии, чтобы помочь облегчить проверки на границе между Северной Ирландией и Ирландской Республикой. Это предполагает сохранение Северной Ирландии на едином рынке товаров ЕС, однако, в свою очередь, создает новую торговую границу с Великобританией. Обе стороны согласны с тем, что протокол создает определенные трудности для жителей и предприятий в Северной Ирландии. Эти переговоры станут первым шагом в попытке достичь лучшей договоренности.

 

Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович надеется, что новые положения будут восприняты положительно. Предполагается, что эти предложения включат уникальную сделку в области агропродовольствия. В нее входят сельское хозяйство, садоводство и переработка продуктов питания и напитков. Предложения направлены на резкое сокращение проверок на продукты, перемещаемые из Великобритании в Северную Ирландию. Также будет рассмотрена договоренность о продолжении продажи охлажденного мяса из Великобритании в Северной Ирландии, так как до этого момента перемещение этих продуктов между странами находилось под запретом. ЕС также заявил, что собирается изменить свои законы, чтобы решить возникшую проблему с поставками лекарств в Северную Ирландию. Министр иностранных дел Ирландской Республики выразил надежду, что правительство Великобритании серьезно настроено на дальнейшее сотрудничество.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+