Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
208
0
5-08-2021, 03:06

Стоимость экспорта российских вакцин резко возросла

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Всего за полгода было экспортировано из России вакцин на сумму более чем в триста три миллиона долларов. Эта сумма в тридцать два раза превышает сумму, зафиксированную за такой же промежуток в предыдущем году.

 

Эксперты считают, что увеличение объемов экспорта медицинских препаратов, в том числе вакцин от других болезней, кроме коронавируса, зависит от поставок вакцин против коронавируса на международном рынке. Невозможно сказать, какую именно долю в этом экспорте занимают только российские вакцины от коронавируса. Российский фонд прямых инвестиций, который является ответственным за распространение вакцины, отказался давать комментарии по поводу доли российских вакцин в экспорте.

 

За полгода текущего года из США были экспортированы препараты на сумму в миллиард шестьсот миллионов долларов, это в пять раз больше, чем сумма экспортированных из России препаратов. Экспорт из стран Европейского Союза насчитывает шесть миллиардов четыреста миллионов долларов, а поставки из Индии оцениваются в четыреста сорок восемь миллионов долларов.

 

Основными направлениями экспорта российских препаратов стали Казахстан, Аргентина, Венгрия и другие страны. Всего год назад поставки в эти страны осуществлялись на гораздо меньшие суммы, однако сейчас экспорт вакцин в Казахстан оценивается на сумму в четыре миллиона пятьсот тысяч долларов, в Аргентину – в два миллиона девятьсот тысяч долларов. Россия также нарастила экспорт своих препаратов в страны, сумма экспорта в которые ранее оценивалась всего в двести тысяч долларов. Среди таких направления оказалась Демократическая Республика Конго. Увеличение масштабов экспорта в текущем году совпадает с новыми договорами на экспорт вакцины российского производства в страны, куда она ранее не доставлялась. Сейчас вакцина одобрена в шестидесяти девяти странах.

 

По последним данным, Казахстан заказал у России более десяти миллионов доз российской вакцины, Венгрия заказала два миллиона доз. Мексика подписала с Россией договор о поставке двадцати четырех миллионов доз вакцины. Не раскрываются подробности договора о поставках в Объединенные арабские Эмираты, однако там российской вакциной привились около восьмидесяти тысяч человек.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+