Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
213
0
20-10-2021, 05:59

Аналитики рассказали, когда авиакомпании России смогут компенсировать убытки

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Аналитики прогнозируют, что авиакомпании страны смогут полностью компенсировать убытки, с которыми столкнулись во время пандемии коронавируса, только к 2024 году или позднее. На данный момент самым большим препятствием для восстановления положения является нарушенное международное авиасообщение.

 

Аналитики сообщают, что для восстановления положения авиакомпаниям необходимо первоначально восстановить пассажирский поток на международных рейсах, поскольку авиаперевозки внутри страны не смогут компенсировать все убытки. В том числе необходимо восстановление международное авиасообщения, поскольку места в бизнес-классе являются одними из самых дорогостоящих.

 

Росавиация сообщила, что в год перед пандемией коронавируса пассажирский оборот авиакомпаний страны в целом включил в себя триста двадцать три миллиарда пассажиро-километров. Пятьдесят семь процентов из этого количества составляют международные авиарейсы. Из-за введенных ограничений на международные перелеты в прошлом году передвижение пассажиров значительно сократилось, а именно на пятьдесят два процента, и составило всего сто пятьдесят три миллиарда пассажиро-километров. Международные перевозки в том году составили всего тридцать один процент. В допандемийный год прибыль российских авиакомпаний дошла до двадцати пяти миллиардов рублей, а в прошлом году они потерпели убытки в размере ста сорока семи миллиардов долларов. Аналитики считают, что для компенсации убытков авиакомпании должны снова достичь уровня пассажирского оборота допандемийного года.

 

За восемь месяцев текущего года пассажирский оборот российских авиакомпаний составил сто пятьдесят один миллиард пассажиро-километров. Это значение на тридцать процентов меньше, чем зафиксированное в допандемийном году. Показатель международных авиаперевозок за это же время составил тридцать девять миллиардов пассажиро-километров, и это на шестьдесят девять процентов меньше, чем было зафиксировано в год до пандемии коронавируса.

 

Аналитики считают, что в ближайший год ситуация не изменится, поскольку остаются актуальными такие проблемы, как увеличение стоимости авиабилетов, сохранение мер против коронавируса, сниженные доходы населения и другие. Через два года ситуация может начать выравниваться, и к 2024 году достичь уровня допандемийного года. Однако некоторые авиакомпании смогли добиться определенных успехов уже в текущем году и значительно сократить убытки. Например, авиационная группа «Аэрофлот» смогла снизить убыток в четырнадцать раз до двух с половиной миллиардов рублей. Также прибыль группы Utair в текущем году дошла до шестисот двадцати шести миллионов рублей против убытка в почти шесть миллиардов рублей в предыдущем году.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+