Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
183
0
24-07-2021, 01:39

Русскоязычные инвесторы увеличили вложения в недвижимость за рубежом

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На данный момент средняя стоимость при покупке инвесторами недвижимости за рубежом составила шестьсот двадцать тысяч евро. Этот показатель в два раза больше, чем два года назад в тот же период времени. Инвесторы из России в большинстве случаев вкладывают денежные средства в жилье, участки земли, отели и другую недвижимость за границей.

 

Стоимость таких вложений зависит от страны и в основном колеблется в промежутке между ста восьмьюдесятью тысячами евро и тремя миллионами евро. Ожидаемый доход от аренды помещений насчитывается в пять процентов годовых. Один из самых частых мотивов для инвестиций в недвижимость, как считают аналитики, это желание однажды переехать в другую страну.

 

Среди российских инвесторов стало популярно приобретать недвижимость за границей, чтобы быстрее получить разрешение на проживание или гражданство другой страны. Другие инвесторы заявили, что хотят сохранять свой капитал и преумножать его.

 

Популярными странами для инвестиций в недвижимость стали не только те, где за покупку недвижимости можно легко получить гражданство, но и страны, которые требуют других вложений, например, Италия, Словения и т.д. Эксперты считают, что в этом проявляется желание инвесторов обезопасить свое будущее и подготовиться к получению вида на жительство после выхода на пенсию. Так многие состоятельные жители страны хотят провести пенсию во Франции и других странах, в связи с чем начинают налаживать вопросы будущего резидентства уже сейчас.

 

Усложнили покупку недвижимости за рубежом запреты на перелеты и поездки в другие страны. Несмотря на то, что сейчас растут возможности проводить операции онлайн, многие инвесторы хотят лично присутствовать во время заключения сделки. Большая часть компаний подтвердила, что именно закрытие границ сильно повлияло на их деятельность.

 

За прошлый год активность российских инвесторов в других странах упала, как и ожидалось. Однако только в Великобритании их активность наоборот увеличилась. Российские инвесторы увеличили спрос на элитную недвижимость в Лондоне практически на пятьдесят процентов. Бюджет таких инвестиций начинался с двух миллионов фунтов стерлингов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+