Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
68
0
29-11-2021, 05:09

Авиакомпания S7 вводит QR-коды для членов экипажа

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Российская авиакомпания S7 готовится к введению QR-кодов для персонала. Сотрудники авиакомпании, согласно новому приказу, в ближайшее время должны приложить свой QR-код, доказывающий прохождение вакцинации, или подтверждение противопоказаний к вакцине. Кроме этого, авиакомпания разрабатывает схему проверки у пассажиров надлежащих документов, которые они будут предъявлять при регистрации на рейс, а также при посадке в самолет. Для того чтобы проверка происходила без сбоев, авиакомпании необходимо нанять больше сотрудников, а также закупить необходимое оборудование.

 

Представители авиакомпании заявляют, что если законопроект вступит в силу, необходимо будет убедиться в прохождении вакцинации сотрудниками, для того чтобы не спровоцировать перебои в работе и расписании рейсов. Также они добавили, что вакцинация поможет избежать недостаточного времени отдыха для работников, отправляющихся в длительные командировки. Было отмечено, что в некоторых частях страны уже начали требовать QR-код у гостей при заселении в гостиницы. ПЦР-тест не поможет получить QR-код, и в этом случае сотрудники авиакомпании не смогут заселиться в отель и отдохнуть перед следующим полетом.

 

Представители авиакомпании заявили, что будут соблюдать все требования, если требования будут утверждены, и в первую очередь меры будут нацелены на привитых сотрудников, а не привитые в сложившейся ситуации могут быть отстранены от работы. На данный момент в авиакомпании зарегистрированы около пяти тысяч сотрудников.

 

Представители компании также сообщили, что сотрудники, не прошедшие вакцинацию и не имеющие противопоказаний к вакцине, встретятся и с другими ограничительными мерами. Они перестанут получать надбавку к заработной плате, действующую для членов экипажа. Помимо этого, сотрудники, отстраненные от работы, не будут получать заработную плату. Профсоюз авиакомпании выразил недовольство новыми требованиями, заявляя, что они нарушают права сотрудников авиакомпании и не соответствуют трудовому законодательству. Комментариев к данному обращению еще не последовало. Профсоюз считает, что эти меры противоречат законодательству, действующему на данный момент, а также являются «дискриминационными».

 

Законопроекты, связанные с введением QR-кодов, были внесены в Госдуму в начале текущего месяца. Они предполагают изменение в транспортной и авиационной отрасли. Авиакомпания S7 добавляет, что внесение новых требований может спровоцировать сокращение пассажирского потока на пятьдесят процентов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+