Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
61
0
14-11-2021, 09:36

Министерство транспорта не видит сложностей в связи с введением QR-кодов

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Представители Министерства транспорта заявляют, что введение QR-кодов не спровоцирует появление сложностей, связанных с их проверкой. Они отмечают, что поток пассажиров стремительно восстанавливается после пандемии, однако российская авиакомпания S7 предполагает его снижение примерно на пятьдесят процентов из-за введения новых мер. Новые законопроекты были рассмотрены ранее на этой неделе. По планам, полномерное использование сертификатов о вакцинации вступит в силу в начале следующего года и продлится как минимум четыре месяца.

 

Введение QR-кодов для передвижения на воздушном и железнодорожном транспорте было рассмотрено, поскольку именно там отмечается большой поток не привитых пассажиров. За двенадцать месяцев более тридцати четырех миллионов человек совершили около девяноста миллионов перелетов, а двадцать четыре миллиона совершили восемьдесят четыре миллиона поездок, используя железнодорожный транспорт. В целом около пятидесяти восьми миллионов человек совершили поездки в течение года. Было выяснено, что менее половины пассажиров прошли процедуру вакцинации, а именно тридцать процентов. Это примерно восемнадцать миллионов пассажиров из пятидесяти восьми. Другие сорок миллионов пассажиров не были привиты. Однако Министерство финансов берет во внимание переболевших пассажиров и тех, кому противопоказана вакцина. Сейчас производятся расчеты более точных значений.

 

В связи с этим правительство разрабатывает введение мер, которые включают в себя предъявление QR-кода при приобретении билетов, а также их проверку при посадке на самолет или в поезд. Когда этот проект полностью вступит в силу, будет известно позднее. Министерство транспорта уже начало обсуждение этого вопроса с отраслью авиации и железнодорожными компаниями. Главная задача – разработать систему, которая позволит быстро проверять QR-коды, не задерживая привычный режим работы.

 

Также разрабатывается система, которая соединит системы бронирования билетов с порталом Госуслуг. Для решения технических вопросов была собрана группа специалистов, которая сейчас отрабатывает все возможные сложности.

 

Немаловажно, чтобы системы были удобны для использования гражданами. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Технические моменты должны быть отработаны настолько хорошо, чтобы не провоцировать задержки при проверке QR-кодов.

 

Некоторые авиакомпании выступают против введения QR-кодов для приобретения билетов, поскольку это может осложнить процесс для граждан. Они считают, что необходимо учитывать время до вылета, за которое пассажир может пройти вакцинацию.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+