Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
494
0
13-11-2021, 08:15

Авиакомпания S7 заявила о сокращении авиаперевозок

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Одна из крупнейших российских авиакомпаний заявляет, что после введения обязательных QR-кодов для пассажиров авиалиний число перевозок внутри страны может уменьшиться примерно на пятьдесят процентов. Многие авиакомпании и Международная ассоциация аэропортов согласны с этими предположениями. Представители авиакомпании считают, что введение QR-кодов для всех приобретающих билеты на рейсы должно быть проработано с учетом всех последствий данного решения. Они добавили, что совсем не разделяют мнение о важности введения QR-кодов для приобретения билетов. Что касается предоставления QR-кодов уже при регистрации на рейс, это решение нужно доработать.

 

На данный момент пассажирский поток авиакомпаний, выполняющих рейсы внутри страны, составляет около восемнадцати миллионов человек. С введением новых мер это количество сократится примерно до девяти миллионов, соответственно, авиакомпании будут недополучать около десяти миллионов пассажиров.

 

Представители отрасли также опасаются, что могут возникнуть технические проблемы при проверке QR-кодов при регистрации на рейс. Так как в сфере гражданской авиации каждое действие, включая регистрацию, посадку, начало полета и т.д. расписано практически поминутно, могут возникнуть неудобства, если QR-код не будет сканирован «здесь и сейчас». Времени разбираться с каждым отдельным случаем не будет, и тогда пассажира не пустят в самолет, а рейс будет задержан. Это может быть связано и с периодическими сбоями портала Госуслуг, с помощью которого пассажиры предоставляют QR-коды.

 

Тем не менее представители авиакомпании «Уральские авиалинии» согласились с новыми требованиями и заявили, что обладают всеми возможностями для их выполнения. Это же мнение поддержала авиакомпания «Аэрофлот», поскольку авиакомпания уже предварительно готовилась к подобной ситуации.

 

Кроме того, аэропорты обязаны выполнять любые требования по введению проверки QR-кодов, если на них будет возложена эта обязанность. Однако организация проверки QR-кодов принесет аэропортам убытки, и этого они не смогут избежать. В связи с этим власти обязаны детальнее проработать вопросы, касающиеся проверки QR-кодов в аэропортах.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+