Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
21-11-2021, 09:01

Министерство транспорта поручило устранить причину сбоев рейсов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министерство транспорта дало поручение Росавиации разобраться со случившимся сбоем рейсов в этом месяце. По причине тумана в столице сто шесть рейсов были перенесены на запасные аэродромы. Сбой в обслуживании произошел из-за плохо скоординированного взаимодействия между авиакомпаниями. Отрасли было поручено разобраться в причинах произошедшего сбоя и обеспечить условия для того, чтобы подобные нарушения не наблюдались в будущем. Министерство транспорта, однако, отказалось комментировать ситуацию.

 

Все столичные аэропорты столкнулись с нарушением порядка работы из-за погодных условий, а именно из-за густого тумана. Сорок процентов перенаправленных рейсов оказались в аэропортах без предупреждения.

 

Запасной аэродром, по правилам, может принять не более двадцати семи воздушных судов, но в связи с непредвиденными обстоятельствами ему пришлось принять сорок рейсов. Только за один час было принято двадцать восемь самолетов. Нормальный порядок работы аэропорта был нарушен. Около пяти тысяч пассажиров ожидали свои рейсы в аэропорту, рассчитанном на гораздо меньшее количество человек. Кроме непредвиденных рейсов, аэропорту приходилось обслуживать свои регулярные рейсы, которых на данных момент двадцать шесть, а также примерно три с половиной тысячи пассажиров. В связи со сложившейся ситуацией самолеты были обслужены по очереди.

 

Многие пассажиры рейсов, которые были перенаправлены на запасной аэродром, выкладывали жалобы на интернет-площадках. Они заявляли о том, что им не дают воду и по нескольку часов не выпускают из самолетов. Жалобы дошли до Следственного комитета. Было заявлено, что аэропорт предупреждал о том, что не рассчитан на такое количество рейсов. Авиакомпании после этого сами принимали решение об остановке в этом аэропорту. Однако было отмечено, что даже в жестких условиях аэропорт сумел справиться со сложной задачей и не допустил ощутимых последствий.

 

Росавиация предложила способы, которые помогут предотвратить повторение подобной ситуации. Для начала необходимо скоординировать действия аэропортов и авиакомпаний в ситуациях, связанных с плохими погодными условиями и необходимостью приземляться на запасном аэродроме. Также рейсы, направляющиеся из столицы, должны указывать возможные для посадки запасные аэродромы, находящиеся в других областях, кроме столицы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+