Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
55
0
25-03-2021, 03:15

Эксперты рассказали о возможном росте цен на алкогольную продукцию

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По мнению экспертов, стоимость алкоголя в России может подняться на пятнадцать процентов, однако эти утверждения опровергло Министерство финансов и ФАС. Эксперты, опрошенные «Известиями» говорят о том, что стоимость алкогольной продукции, возможно, увеличится из-за того, что увеличивается цена на сырье для ее изготовления.

 

Представитель исследовательского центра федерального рынка алкоголя поделился мнением, что стоимость отечественного вина может подняться в пределах десяти или пятнадцати процентов. Причиной увеличения стоимости является действующий запрет на использование импортного сырья для производства алкогольной продукции. В связи с этим запретом, на российском рынке, скорее всего, наступит недостаток сырья. Он считает, что цена на импортный алкоголь может вырасти на пять процентов.  Этот рост связан с тем, что курсы валют других стран держатся на стабильных позициях.

 

Многие эксперты солидарны с директором центра и говорят о том, что рост цен до пятнадцати процентов можно ожидать к осени, и сильнее всего подорожает алкогольная продукция, стоимость которой сейчас составляет примерно 500 рублей.

 

Но не все согласны с экспертным мнением. Александр Борисов, председатель совета ТПП утверждает, что не стоит ожидать такого сильного роста цен. Он может составить всего четыре процента, не превышая уровня инфляции. Как он считает, сдерживающим фактором в вопросе роста цен являются доходы потребителей. Он говорит о том, что поднятие цен на алкоголь было бы бессмысленно, так как доходы жителей расти в ближайшее время не будут, и при росте цен товары с завышенной стоимостью не будут продаваться в должном количестве. Но, тем не менее он предполагает, что стоимость элитного импортного алкоголя может увеличиться в пределах десяти процентов.

 

Как утверждают эксперты, рост стоимости продукции будет обусловлен ростом стоимости на сырье, введение обязанности оформлять новые документы для участников рынка зерна, падение курса национальной валюты, что влечет за собой увеличение цен на импортную продукцию. Нововведенные документы для участников рынка предполагают проведение дорогостоящих экспертиз. Также увеличение стоимости пива может повлечь за собой увеличение пошлины на алюминиевую ленту, которая является сырьем для пивных банок.

 

Министерство финансов России также говорит о том, что нет поводов беспокоиться о поднятии цен. Ведомство сообщило, что нововведений в акцизной политике не предусматривается.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+