Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
197
0
29-10-2022, 05:43

Глава «Роснефти» подсчитал цену отказа европейских стран от российских энергоносителей

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Игорь Сечин

 

По словам главы российской компании «Роснефть» Игоря Сечина, европейские страны могут столкнуться с такой проблемой, как снижение ВВП и потеря рабочих мест. Как он заявил, ВВП может снизиться в пределах от шести с половиной до одиннадцати процентов, а количество рабочих мест сократиться примерно на шестнадцать миллионов.

 

Сечин уточнил, что все основные отрасли в европейских странах переживают трудности в связи с отказом от закупки российского газа и нефти, в том числе отрасль металлургии, аграрная промышленность и так далее. Он также добавил, что производство может сократиться более чем на пятьдесят процентов. Уже в настоящее время европейские страны выпускают на двадцать пять процентов меньше алюминия и на семьдесят процентов меньше азотных удобрений.

 

Как считает Сечин, европейские страны стали «жертвой политики США», поскольку утратили способность диверсифицировать поставки энергетических ресурсов и так далее. Он добавил, что введение предельных цен на энергоносители представляет собой попытку покушения на основы суверенитета, а также отношений на рынке. По сути, как он считает, это является попыткой «отменить» суверенные права государств на свои ресурсы. Сечин добавил, что в Соединенных Штатах сейчас газ стоит в пять раз меньше, чем в Европейском союзе, тем не менее европейские страны продолжают искать оправдания энергетическому кризису.

 

Восьмой пакет санкций в отношении России, который был утвержден ранее в этом месяце, предполагает введение предельной стоимости газа и нефти в ближайшее время. По словам представителей Европейского союза, такие меры направлены на снижение доходов России, что, по их мнению, снизит способность страны финансировать специальную военную операцию на Украине.

 

Однако представители западных стран не приняли единогласного решения в отношении предельной стоимости энергоносителей. Например, цена не установлена на нефть, поскольку, по мнению некоторых официальных лиц Соединенных Штатов, такой шаг спровоцирует Россию полностью ограничить экспорт энергоресурсов. Сокращение экспорта приведет к новому скачку цен.

 

Российский президент уже заявил, что страна не будет совершать поставки в страны, которые нарушают условия контрактов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+