Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
29
0
23-06-2022, 04:30

Одиннадцать процентов американцев винят Россию в увеличении цен

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Опрос Rasmussen Reports показал, что всего одиннадцать процентов жителей Соединенных Штатов обвиняют Россию в увеличении стоимости газа в стране. Большая часть жителей страны считают президента Джо Байдена виноватым в наблюдаемом увеличении цен. Пятьдесят два процента опрошенных считают, что увеличение цен связано с тем, что президент Джо Байден ведет неграмотную энергетическую политику. Ранее он обвинял в увеличении цен в Соединенных Штатах Россию, называя происходящее «путинским увеличением цен».

 

Также среди опрошенных были те, кто не считают виновными ни американского, ни российского президента. Они считают, что в текущей ситуации виноваты нефтяные компании. Так ответили двадцать девять процентов опрошенных. Они заявили, что нефтяные компании используют текущую нестабильную ситуацию как возможность для увеличения цен.

 

Американский президент также обвинил нефтегазовые компании в том, что отрасль зарабатывает слишком много. Он считает, что компании не начинают бурить новые скважины и добывать больше нефти, а продают имеющуюся нефть по завышенным ценам.

 

Ранее Соединенные Штаты отказались от закупки российской нефти. Россия поставляла в Соединенные Штаты всего два процента нефти.

 

Стоимость газа также является критическим вопросом. Многие опрошенные, а именно девяноста два процента, заявили, что увеличение стоимости газа и других видов топлива является «серьезной» проблемой. Еще шестьдесят восемь процентов заявили, что это проблема является «очень серьезной».

 

Двадцать семь процентов оценили политику Байдена в вопросах экономики как «хорошую» или «отличную», что на пять процентов меньше, чем было в декабре прошлого года. Пятьдесят семь процентов недовольны экономической политикой Байдена. Почти семьдесят пять процентов жителей страны говорят, что экономика ухудшилась. Только одиннадцать процентов считают, что экономика улучшилась.

 

Многие американские экономисты считают, что страна столкнется с рецессией в течение следующего года. Однако министр финансов страны Джанет Йеллен ранее отрицала такой исход. На данный момент инфляция рассматривается в качестве главной проблемы перед промежуточными выборами.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+