Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
158
0
29-08-2021, 05:02

Росавиация увеличила число авиарейсов в Египет

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители авиационной отрасли страны заявили, что приняли решение увеличить число регулярных авиарейсов по направлению в Египет. Об этом было сообщено на официальном сайте Росавиации. Теперь авиарейсы в Египет будут направляться из сорока девяти аэропортов по всей стране. Росавиация сообщила, что авиакомпании будут иметь возможность совершать авиарейсы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду по одному разу в семь дней по каждому маршруту. Кроме этого, Росавиация занята переговорами с различными органами, которые заинтересованы в работе с оперативным штабом и внесением новых предложений. В скором времени, возможно, также откроются чартерные рейсы в этом направлении.

 

До этого сообщалось, что количество авиарейсов из столицы России в курортные города Египта будет в скором времени увеличено с пяти до пятнадцати авиарейсов еженедельно. Среди авиакомпаний. Которые будут осуществлять авиарейсы в Еипет названа крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот». Авиакомпания будет осуществлять рейсы по каждому маршруту семь раз еженедельно.

 

Также разрешение на полеты от Москвы до Хургады получила еще одна авиакомпания «Россия». Туда она сможет направлять рейсы семь раз каждую неделю, а в Шарм-эш-Шейх еще шесть раз в неделю. Среди компаний, получивших разрешение на авиаперевозки в Египет, названы «Уральские авиалинии» и Azur Air.

 

Авиарейсы в Египет были возобновлены в начале текущего месяца. Разрешение на полеты получили десять российских авиакомпаний. После этого еще несколько авиаперевозчиков смогли осуществлять рейсы по популярным маршрутам в Египет.

 

Авиакомпании, занимающиеся авиаперевозками в Египет, сообщили о том, что практически сразу же после открытия направления, авиарейсы получили загрузку в сто процентов. После того, как в 2015 году произошла крупная авиакатастрофа на самолете «Когалымавиа», российские самолеты перестали производить рейсы на египетские курорты. Тогда самолет авиакомпании вылетел из Шарм-эш-Шейха, после чего случился взрыв на борту самолета. Во время взрыва погибли двести двадцать четыре человека. Россия объявила произошедшее на борту самолета терактом. Спустя три года Россия возобновила авиасообщение с Египтом через рейсы в Каир.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+