Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
260
0
16-08-2021, 06:21

Глава авиакомпании «Победа» выступил против поддержки от государства

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Генеральный директор авиакомпании «Победа» заявил, что государство не обязано финансово помогать авиакомпаниям из-за кризиса во время пандемии коронавируса, так как все действия авиакомпаний влекут за собой определенные коммерческие риски. Еще весной текущего года государство объявило, что собирается компенсировать финансовые убытки крупнейшим авиакомпаниям, среди которых была названа «Победа». Сумма выплат должна была составить двадцать три с половиной миллиарда рублей.

 

Из-за разгара пандемии коронавируса авиакомпания «Победа» на некоторое время прекратила авиаперевозки. Это случилось в апреле 2020 года. Тогда авиакомпания обращалась в Росавиацию с просьбой компенсировать некоторые убытки «Победы» на фоне отсутствия рейсов, однако Росавиация отказала компании. Главные менеджеры компании сообщили, что Росавиация отказала в связи с уже распределенными по авиакомпаниям средствами, в которые не вошла «Победа».

 

Однако из всех самых крупных авиакомпаний России только «Победе» удалось получить прибыль в полтора миллиарда рублей в 2020 году. Другие же авиакомпании понесли большие финансовые убытки в разгар пандемии. Общая сумма убытков пятнадцати крупнейших авиакомпаний России составила сто двадцать пять миллиардов рублей. Представители компании заявили, что «Победа» снизила стоимость своих билетов, как и другие компании, однако только она одна получила прибыль, в то время как другие получили только убытки.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+