Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
231
0
11-09-2021, 07:23

«Аэрофлот» перевез полмиллиона человек на внутренних рейсах

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что перевезла уже полмиллиона человек на рейсах, которые летают в обход Москвы и Санкт-Петербурга в связи с ограничениями в полетах за границу. Благодаря этому, компания смогла сохранить максимальный процент средств во второй половине года.

 

Полмиллиона пассажиров были перевезены на почти четырех тысячах рейсов авиакомпании. Ранее в этом году авиакомпания запустила свой проект по прямым полетам из тринадцати российских городов в курортные зоны страны рядом с Черным морем. В основном авиакомпания «Аэрофлот» специализируется на международных полетах, в связи с чем, по сообщениям представителей компании, около двадцати процентов ее парка из двухсот двадцати одного самолета простаивали во время пандемии. Чтобы авиакомпания как можно больше сократила убытки, рейсы были перенаправлены на направления внутри страны.

 

Представители компании заявили, что это решение было обосновано неизвестностью, когда будет возобновлено полноценное международное авиасообщение. Около половины самолетов, которые были не задействованы, были перенаправлены на внутренние рейсы. По их мнению, направления внутри страны так же могут приносить неплохой доход. Летом авиакомпания ввела сорок один маршрут между регионами. Семьсот восемнадцать рейсов было выполнено из аэропорта Емельяново (город Красноярск). На этих рейсах авиакомпания совершила авиаперевозку восьмидесяти шести тысяч человек. Из всех маршрутов самыми популярными у «Аэрофлота» стали Сочи и Анапа. Также авиакомпания подготавливает маршруты для зимнего времени года, подготовка к запуску направлений находится на завершающей стадии.

 

Представители авиакомпании сообщают, что они в первый раз имеют опыт с подобной разработкой межрегиональных маршрутов. Они сообщали, что программа полетов показала удовлетворительный результат, но не раскрыли финансовых показателей. Однако «Аэрофлоту» удалось существенно сократить убыток по сравнению с первой половиной года. Рейсы внутри страны смогли компенсировать потери пассажиропотока международных рейсов, который упал практически с семи миллионов до двух с половиной в период пандемии. Занятость мест на межрегиональных рейсах составила восемьдесят процентов. Также средняя занятость всех рейсов авиакомпании составляет семьдесят три процента.

 

Представители отрасли отмечают, что в период пандемии коронавируса все российские авиакомпании в основном перенаправляют свои рейсы на маршруты внутри страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+