Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
19
0
3-05-2021, 11:31

Пассажиры «эконома» стали чаще летать «бизнесом»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Авиакомпании вынуждены подстраиваться под своих клиентов, так как все больше спрос растет на места премиум-класса, нежели эконом-класса. Международные авиакомпании надеются, что пассажиры, выбирающие бизнес-класс, помогут быстрее восстановить отрасль после последствий пандемии. Авиаперевозчики даже предполагают, что после пандемии индустрия может не вернуться к докризисной модели. Они говорят, что в ближайшие годы пассажирам будет предоставлено достаточно мест в классах повышенного комфорта по программам лояльности.

 

В прошлом году авиационная отрасль во всем мире понесла в общей сложности убытки, которые оценивают примерно в сто двадцать шесть миллиардов четыре миллиона долларов. Прогноз убытков вместе с текущим годом составляет сто семьдесят четыре миллиарда долларов. В связи с повышенным интересом к местам бизнес-класса, авиакомпании пытаются завлекать клиентов различными программами, баллами и т.д. Многие авиакомпании отмечают, что из-за вынужденной меры ограничивать себя в путешествиях, клиенты считают разумным потратить больше денег на комфортный перелет. Другая причина повышенного интереса к местам бизнес-класса – это то, что сейчас в основном летают за границу более обеспеченные люди.

 

Некоторые эксперты считают, что бизнес-сегмент путешествий очень сильно пострадал от пандемии. Сейчас зарождается туризм премиум-класса, потому что люди за время пандемии накопили деньги и собираются баловать себя. Не только на мировом рынке наблюдается спад, в российском дорогом сегменте также есть большое падение. Предположительно восстановление займет долгое время.

 

На данный момент реализуется спрос на поездки на отдых, при этом бизнес-сегмент не набирает нужного количества пассажиров. Тем не менее авиакомпании придерживают самые дорогие билеты на тот случай, если бизнесменам потребуется срочно полететь куда-то, и билеты быстро будут распроданы. Многие эксперты приводят пример кризис десять лет назад, когда также резко сократилось количество пассажиров бизнес-класса. Тогда авиакомпании предлагали билеты по сниженным на двадцать процентов ценам. Сейчас многие страны делают то же самое.

 

Однако в России билеты бизнес-класса в целом стали дешевле всего на два процента, в то время, как в Америке – на двадцать. В Турцию же билеты подорожали на четыре процента.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+