Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
28
0
26-09-2021, 07:14

Власти разрабатывают новую схему закупок для сдерживания уровня цен

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Министерство промышленности и торговли сообщило, что начинает рассматривать возможности разработки новых схем закупок, которыми будут пользоваться торговые сети для того, чтобы стоимость продуктов питания сохранялась на стабильном уровне. Инициатива по рассмотрению возможностей для сдерживания стоимости товаров была высказана во время проведения совещания с заместителем министра. Он узнал у представителей торговых сетей, с чем связаны периодические повышения стоимости товаров на прилавках, и они ответили, что чаще всего повышение стоимости происходит из-за отказа поставщиков давать сниженную стоимость на оптовые закупки на тендерах. Некоторые поставщики продукции возмутились предложениями по регулированию стоимости, и в ответ на эти возмущения заместитель министра поручил рассмотреть возможности введения новой обязательной процедуры, которая позволит заключать прямые договоры между ретейлерами и поставщиками продукции.

 

В текущем месяце было зафиксировано увеличение стоимости некоторых продуктов, в том числе помидоров, цена которых увеличилась всего за неделю почти на восемь процентов, и огурцов. Их стоимость поднялась на семь процентов с разницей в одну неделю. Министерство сельского хозяйства объяснило увеличение стоимости продуктов этой категории сезонным фактором, поскольку в более холодное время года продукты из открытого грунта чаще всего заменяются овощами из парников, которые дороже. Кроме этого, аналитики заметили, что в зависимости от региона стоимость яиц по стране увеличилась. В среднем это значение составило два процента, но в некоторых областях увеличение стоимости произошло на пятнадцать процентов.

 

Торговые сети также сообщили о том, что могут увеличиться цены на мясную продукцию, объясняя это издержками производства. Оптовая стоимость филе курицы на данный момент достигла своего рекорда, а именно двухсот пятидесяти рублей за килограмм, а стоимость тушки достигла ста пятидесяти рублей за килограмм. Однако в Министерстве сельского хозяйства заявляют, что ситуация со стоимостью мяса и яиц стабильна.

 

Введение прямых договоров производителей и торговых сетей может положительно отразиться на ценовой политике, поскольку такой договор даст возможность обговаривать и фиксировать точные объемы, стоимость и условия поставок продукции. Представители отрасли считают, что это также даст возможность заранее подготовиться к изменению стоимости продукции.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+