Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
32
0
8-10-2021, 06:12

Российские нефть и уголь подорожали в странах Европы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители энергетической отрасли сообщают, что стоимость российской нефти на европейском рынке в первый раз за три года превысила восемьдесят долларов за баррель. Стоимость возросла практически на два доллара и достигла восьмидесяти одного доллара за баррель. Российская нефть увеличилась в цене на фоне мирового роста котировок и увеличения стоимости газа на биржах Европы. По словам экспертом, такие изменения побуждают потребителей отдавать предпочтение нефти, нежели газу. Также на рост стоимости повлияло принятое решение об ограничении добычи ископаемых, что спровоцировано дефицит запасов в самых крупных точках потребления.

 

Также увеличилась стоимость угля. Она превысила рекордные показатели и достигла трехсот долларов за одну тонну. Для Европы Россия является самым крупным поставщиком угля, и увеличение стоимости эксперты связывают с началом отопительного сезона, а также с общим увеличением стоимости энергетических носителей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+