Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
80
0
27-08-2021, 03:40

Министерство транспорта займется стоимостью перевозок продуктов

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Виктория Абрамченко

 

Министерства промышленности и торговли, а также сельского хозяйства рассмотрят меры по снижению стоимости на перевозку продуктов питания. Поставщики недавно сообщили об увеличении стоимости транспортировки некоторых продуктов питания на сто шестьдесят процентов. Этот вопрос взяла под контроль вице-премьер Виктория Абрамченко  и поручила Министерствам сельского хозяйства, промышленности и торговли и транспорта совместно приступить к созданию мер, которые смогли бы снизить стоимость перевозок продуктов по стране.

 

Пресс-служба Абрамченко сообщила, что решение было принято в связи с многочисленными сообщениями об увеличении стоимости транспортировки продуктов, которая в основном поднялась примерно на пятьдесят процентов, но транспортировка некоторых продуктов – на сто шестьдесят процентов. Министерства, которым Абрамченко поручила заняться стоимостью перевозок, должны тщательно проанализировать ситуацию и установить необходимые меры для решения данной проблемы с резким увеличением цен.

 

Особое внимание должно уделяться социально значимым продуктам, таким как овощи. На это был сделан упор во время совещания вице-премьера с регионами страны. Сейчас также Федеральная антимонопольная служба занята вопросами отслеживания ценообразования и стоимости перевозок.

 

Поставщики в основном обвиняют в увеличении стоимости перевозок дефицит транспорта. В связи с нехваткой транспорта происходит увеличение стоимости перевозок как внутри страны, так и за ее пределы. Подорожание идет от десяти до ста шестидесяти процентов в зависимости от расстояний и товаров. Представитель Министерства сельского хозяйства обратился к поставщикам с просьбой отправить отчет об изменениях стоимости транспортировки в последние года.

 

В среднем стоимость транспортировки увеличивается на двадцать процентов за год, однако рост цен также зависит от таких факторов, как сезонность продуктов и расстояние, на которое их перевозят. Кроме этого увеличивается стоимость содержания и ремонта транспорта. Перевозчики также сообщают о платных дорогах, увеличении стоимости самих машин и деталей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+