Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
15
0
9-06-2021, 06:16

Рекордный спрос на рейсы на курорты Черного моря

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российские авиаперевозчики увеличивают количество рейсов внутри страны, так как полеты за границу до сих пор осложнены из-за правил, введенных во время пандемии коронавируса. В основном увеличение коснется рейсов на курорты Черного моря и в города, такие как Калининград. Количество рейсов возрастет примерно в два или три раза в сравнении с предыдущими годами. Два года назад уже отмечался рекордный на тот момент спрос на перелеты по России. Главная причина повышенного интереса к внутренним рейсам – это сложные условия или невозможность выезда за границу. Сейчас для перелета доступно сорок четыре страны.

 

Московский аэропорт Шереметьево сообщил, что количество регулярных рейсов будет увеличено в курортные города примерно в два раза, в Калининград – возрастет на одиннадцать процентов. Ориентировочный пассажиропоток на рейсах составит около двух миллионов шестисот тысяч человек.

 

Аэропорт Домодедово сообщает о том, что количество рейсов в курортные города страны и Калининград увеличится на девяносто процентов по сравнению с предыдущими годами. Количество перелетов в Сочи составит сто семьдесят еженедельно, в Калининград – семьдесят семь рейсов еженедельно. Аэропорты регионального значения также сообщают о планах увеличить число рейсов в курортные города.

 

Еще весной крупнейшие авиакомпании страны были предупреждены об увеличении нагрузки, связанной с ростом количества рейсов. Многие аэропорты будут работать с максимальной нагрузкой, хотя обычно она не превышает восьмидесяти процентов. Прошлый год для крупнейших авиакомпаний России был убыточным, величина которого составила примерно сто двадцать пять миллиардов рублей. Самый большой денежный убыток потерпела компания «Аэрофлот», он составил девяносто шесть миллиардов рублей.

 

Перенаправление рейсов в курортные города страны происходит в связи с тем, что простой парка самолетов обходится очень дорого для авиакомпаний. Этим летом авиакомпании хотят выпустить на линии все свои самолеты, которые долгое время простаивали из-за ограничений во время коронавируса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+