Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
40
0
21-03-2021, 09:19

Какие российские авиакомпании избежали убытков во время пандемии

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Во время пандемии число зарубежных полетов значительно сократилось, в связи с чем многие авиакомпании, включая крупнейшую авиакомпанию «Аэрофлот», закончили предыдущий год с убытками, сумма которых может достигнуть двухсот миллиардов рублей. Однако не все авиакомпании потеряли свою прибыль. Среди таких авиакомпании «Азимут» и «Победа».

 

«Аэрофлот» завершил прошлый год с убытками в размере ста двадцати трех миллиардов рублей. В предыдущем году чистая прибыль компании составила тринадцать с половиной миллиардов рублей. Из-за кризиса вся мировая авиация потерпела убытки, достигающие ста восемнадцати миллиардов долларов.

 

Российский авиарынок во время прошлого года снизился до шестидесяти миллионов человек, хотя раньше было почти сто тридцать миллионов человек. Несмотря на это, компания «Победа» снизила свои перевозки только до девяти миллионов человек (на одиннадцать процентов). В связи с этим, «Победа» поднялась на третью строчку в списке самых крупных авиакомпаний России. Доля «Победы» на общем рынке увеличилась до тринадцати процентов.

 

Компания «Азимут» сократила перевозки всего на два процента, что составляет почти миллион двести человек. В списке компаний она переместилась на восьмое место с одиннадцатого. Фактически компания «Азимут» не потеряла свой уровень.

 

Самым лучшим показателем (снижением перевозок только на один процент) может похвастаться авиакомпания «ЧукотАвиа», занимающаяся в основном перевозками людей по Чукотскому автономному округу. Компания занимает тридцать пятое место в списке.

 

Компания «Победа» в апреле и мае прошлого года полностью прекратила полеты, в связи с чем получила чистую прибыль в размере одного миллиарда четырехсот рублей, что более чем в 3 раза ниже показателей предыдущего года. Представитель компании назвал «чудом» то, что компании удалось получить прибыль во время пандемии. «Аэрофлот» же сообщил об убытке в сто двадцать три миллиарда рублей.

 

Компании «Победа» удалось не понести убытки, так как она приостановила деятельность в то время, когда сильно снизились перевозки в регионах, что позволило больше сосредоточиться на программе против кризиса. Во время самых кризисных месяцев – апреля и мая прошлого года – компания осталась без убытков. Кроме этого, генеральный директор компании снизил стоимость перелетов, в связи с чем больше людей имели возможность приобрести билеты летом 2020 года.

 

Компания «Азимут» совершала меньше перевозок в Москву и за рубеж и сосредоточилась на перевозках на юг России, пользовавшиеся большей популярностью. Заполняемость на этом маршруте оказалась выше, чем у ведущей авиакомпании «Аэрофлот».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+