Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
137
0
2-06-2021, 05:37

Президент Украины считает, что Россия отключит Украину от газа после завершения строительства газопровода «Северный поток – 2»

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия «перехитрила» Украину, преодолев возражения западных стран против строительства газопровода «Северный поток – 2». Он считает, что Москва отключит Украину от поставок газа, как только будет завершено строительство газопровода. Политик заявил об этом в интервью для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованном в понедельник. Он утверждал, что газопровод, который свяжет сибирские газовые месторождения с потребителями в Западной Европе посредством переправки по дну Балтийского моря, является «козырной картой» Москвы.

 

Новый газопровод позволит прервать поставки через Украину, потенциально лишив ее миллиардов долларов транзитных сборов. Поскольку строительство должно быть завершено в конце этого года, Зеленский считает, что Россия отключит Украину от газа. Он утверждает, что цель проекта – не допустить подписания еще одного контракта с Украиной.

 

В 2019 году российская государственная энергетическая компания «Газпром» заключила сделку по поддержанию поставок топлива до 2024 года, заплатив примерно семь миллиардов долларов за свое участие в соглашении. Несмотря на опасения Украины, Дмитрий Биричевский, директор по экономическому сотрудничеству министерства иностранных дел России, заявил, что опасения Украины по поводу отключения ее от газа не обоснованы. Он заявил, что в планах России нет приостановления поставок газа через Украину. Также он утверждал, что Россия никогда не использовала энергию или природные ресурсы в качестве инструмента давления или шантажа. Биричевский заверил, что сделка будет действовать еще три года, после чего партнеры из России и Украины будут проводить переговоры.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+