Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
257
0
7-08-2021, 14:02

Спрос на отдых на курортах Кубани увеличился со времен доковидного периода

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Из-за того, что россияне сейчас не могут посещать привычные курорты в связи с закрытыми границами, туризм в пределах территории страны продолжает набирать популярность. Среди регионов, сумевших привлечь больше всего туристов, оказался Краснодарский край. С начала мая регион заработал на гостиницах, ресторанах и санаториях более тридцати четырех миллиардов рублей. Это значение на тридцать четыре процента больше, чем значение в такой же период в 2019 году.

 

Самый большой прорыв в заработке наблюдается у гостиниц. Он увеличился примерно в полтора раза, и прибыль составила более шестнадцати миллиардов рублей. В прошлом году гостиницы заработали всего один миллиард двести миллионов рублей. Это связано с режимом самоизоляции, который не позволял курортному сезону начинаться практически до июля. Организации, предоставляющие туристам туры в санатории и на курорты, заработали в целом практически шесть миллиардов рублей. Это значение на тридцать два процента больше, чем за тот же период в 2019 году. Прибыль заведений общественного питания увеличилась на одиннадцать процентов и достигла двенадцати с половиной миллиардов рублей. Представители туристической отрасли считают, что на данный момент курорты Черного моря нагружены максимально. Перегрев рынка также приводит к увеличению стоимости отдыха.

 

Однако объем услуг, предоставляемых туристическими агентами и операторами, снизился на шестнадцать процентов до миллиарда трехсот миллионов рублей в сравнении с показателями 2019 года. Эксперты объясняют это явление тем, что учет ведется только для туров, оплаченных на территории региона. Также туристы приезжают в Краснодарский край самостоятельно, не прибегая к услугам туроператоров.

 

Увеличился спрос на отели и гостиницы также на курортах в горах. Спрос на курорты в Сочи увеличился по сравнению с показателями доковидного периода и сейчас загрузка гостиниц достигает шестидесяти восьми процентов. Однако увеличился не только спрос, но и стоимость проживания в гостиницах и отелях. В среднем стоимость за номер отеля категории пять звезд возросла до четырнадцати тысяч рублей. Этот показатель на шестьдесят три процента выше, чем в 2019 году.

 

За первые шесть месяцев текущего года Краснодарский край посетили примерно шесть миллионов туристов. Этот показатель на шестнадцать процентов больше, чем было в период до пандемии. Однако показатели роста количества туристов начали снижаться в июле.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+