Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
291
0
3-07-2021, 01:55

После введения новых правил выручка ресторанов в столице упала на двадцать процентов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В связи с введением новых правил посещения заведений общественного питания, по сообщениям налоговой службы, прибыль ресторанов и кафе упала на двадцать процентов. До этого владельцы заведений ожидали убытки до пятидесяти процентов. За неделю обязательного использования QR-кодов прибыль заведений общественного питания в столице составила шестьсот сорок один миллион рублей. Этот показатель на двадцать три процента меньше, чем наблюдалось на предыдущей неделе, когда прибыль заведений насчитывала восемьсот тридцать девять миллионов рублей.

 

29 июня отметилось увеличение прибыли заведений, которая составила шестьсот восемьдесят пять миллионов рублей. Это на двадцать процентов меньше, чем обычные значения прибыли. Некоторые владельцы заведений, однако, указывают на большие убытки. Они сообщают, что, несмотря на возможность посещать веранды кафе без QR-кодов, этому мешают определенные погодные условия, а залы практически не посещаются гостями заведений. Соответственно, прибыль ресторанов с верандами падает на пятьдесят процентов, а заведений без веранд – на все девяносто пять.

 

Мэром столицы был подписан указ, позволяющий посещать заведения только имея защиту от коронавируса. Ей может считаться QR-код, документ, подтверждающий отсутствие вируса или же справку о вакцинации. Кроме этого, посетители, предоставившие необходимые документы, могут заходить в залы заведений без средств индивидуальной защиты, а сотрудники обязаны использовать эти средства защиты.

 

Такие жесткие меры объясняются мэром Москвы тем, что ситуация с коронавирусом ухудшается и случаев заболевания становится все больше. Для того, чтобы массовая вакцинация начала давать ощутимые результаты, необходимо ждать еще несколько месяцев.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+