Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
48
0
31-07-2022, 06:19

«Газпром» сообщил, что Siemens устранил только часть технических проблем

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Виталий Маркелов

 

Представители российского энергетического гиганта «Газпром» сообщили, что немецкий партнер Siemens смог устранить малую часть возникших технических проблем, связанных с турбинами. Заместитель главы «Газпрома» Виталий Маркелов добавил, что обвинения европейских стран в том, что Россия использует газ в целях политического давления, необоснованные. Также он потребовал, чтобы компании предоставили разъяснения по поводу санкций, которые мешают Канаде отправить турбины, находившиеся в ремонте, обратно.

 

Маркелов уточнил, что немецкий партнер смог устранить не больше, чем одну четвертую часть всех возникших проблем, а на остальные вопросы ответы до сих пор не даны. В связи с техническими проблемами на данный момент «Газпром» может отправлять по «Северному потоку» не более тридцати трех миллионов кубических метров газа в сутки.

 

Часть необходимого для полноценной работы газопровода оборудования была отправлена на ремонт в Канаду еще в конце прошлого года. Ожидалось, что оно будет доставлено обратно к маю текущего года, однако до сих пор оборудование не вернули, ссылаясь на антироссийские санкции.

 

Маркелов указал на то, что перевозка оборудования в Германию, как одобрили канадские власти, невозможна, поскольку такое решение не соответствует условиям текущего контракта. Компания «Газпром» не соглашалась на отправку оборудования в Германию.

 

В прошлом месяце компания «Газпром» сообщила о том, что в связи с техническими проблемами она вынуждена сократить объем поставляемого газа в сутки со ста шестидесяти семи миллионов кубических метров до ста миллионов кубических метров. Тогда Германия и Европейский союз обвинили Россию в том, что это решение политически мотивировано. Российские власти настаивают на том, что решение мотивировано исключительно техническими проблемами. Объем газа вскоре снова был сокращен уже до шестидесяти семи, а затем до тридцати трех миллионов кубических метров в сутки. На данный момент газопровод работает всего на двадцать процентов от общей мощности.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+