Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
45
0
27-07-2022, 03:58

«Газпром» объявил об отключении еще одной турбины газопровода «Северный поток»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители энергетического гиганта «Газпром» сообщили об отключении еще одной турбины газопровода «Северный поток». Объем газа, который за сутки отправляется по газопроводу, будет в очередной раз сокращен, на этот раз до тридцати трех миллионов кубических метров в сутки с шестидесяти семи миллионов кубических метров. Такой объем составляет всего двадцать процентов от всей проектной мощности «Северного потока». «Газпром» объяснил свое решение техническими вопросами.

 

После того как стало известно о сокращении объемов поставляемого в сутки газа из-за отключения турбины, его биржевая стоимость в европейских странах выросла на девять процентов. Цена превысила тысячу восемьсот пятьдесят долларов за тысячу кубических метров газа.

 

В прошлом месяце «Газпром» объявил о первом снижении поставляемых в сутки объемов газа из-за того, что турбина, находящаяся на ремонте в Канаде, не была вовремя возвращена. Канада объяснила это антироссийскими санкциями, из-за которых нет возможности направить турбину обратно. Тогда суточный объем был снижен со ста шестидесяти семи миллионов кубических метров газа до ста миллионов кубических метров газа. Через несколько дней «Газпром» снова объявил о снижении поставляемых объемов газа в связи с техническими вопросами. Тогда объем был сокращен до шестидесяти семи миллионов кубических метров газа в сутки.

 

Представители компании «Газпром» уже обращались к немецким партнерам с вопросами о решении возникшей проблемы, однако полученные документы не в полной мере отвечают на них. Компания отметила, что все еще имеет вопросы, касающиеся антироссийских санкций, поскольку они не позволяют осуществить транспортировку турбины в Россию.

 

Несмотря на объяснение «Газпромом» решений о снижении поставляемых объемов газа, немецкие власти заявляют, что действия компании связаны с политической ситуацией. Россия опровергает эти заявления. Дмитрий Песков заявил, что «Газпром» будет поставлять газ в технически возможных объемах, в ожидание устранения всех технических проблем.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+