Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
41
0
25-07-2022, 02:54

«Газпром» предупреждает о рисках невозврата турбины

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Представители российского энергетического гиганта «Газпром» заявили, что в случае невозврата оборудования для полноценной работы газопровода последуют значительные риски. Немецкий партнер «Газпрома» на данный момент до сих пор не обеспечил возврат оборудования из Канады, где оно находилось на ремонте, а сейчас из-за санкций не может быть возвращено. Представители компании неоднократно направляли запрос на возврат турбины немецкому партнеру из-за потенциальных значительных рисков.

 

17 июля оборудование было отправлено в Канаду для проведения ремонта, однако после этого ее не смогли отправить обратно из-за антироссийских санкций. Некоторые источники уверяют, что Россия формально не одобрила возврат оборудования, однако Кремль опроверг эти данные. Дмитрий Песков заявил, что такая информация является ложной, поскольку турбина необходима для полноценного функционирования газопровода.

 

В прошлом месяце энергетическая компания два раза сокращала объемы поставок газа немецкому партнеру. Сначала объем был снижен со ста шестидесяти семи миллионов кубических метров в день до ста миллионов кубических метров в день. Однако затем объемы были снижены еще больше – до шестидесяти семи миллионов кубических метров газа ежедневно. Это решение сразу было прокомментировано. Российская сторона указала на невозможность полноценной работы без необходимого оборудования.

 

Германия также ответила на сокращение объемов поставляемого газа. Немецкий партнер не согласился с объяснением «Газпрома», обвинив российскую сторону в преследовании политических мотивов при принятии данного решения. Российская сторона ответила на обвинения, в очередной раз заявив, что решение обусловлено только технической стороной вопроса.

 

Вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что в случае недостатка объемов газа некоторые отрасли в стране ждет «катастрофа».

 

Германия обратилась к Канаде с просьбой вернуть оборудование, поскольку антироссийские санкции не должны наносить вред другим странам. Канада дала согласие на транспортировку оборудования в Германию, откуда оно отправится в Россию. Украинский президент раскритиковал такое решение.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+