Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
30
0
11-04-2021, 04:35

Павел Дуров исключен из списка арабских миллиардеров

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Павел Дуров

 

Павел Дуров, основатель одного из самых популярных на данный момент мессенджеров Telegram, всего лишь несколько дней назад занимал первое место в списке самых богатых людей Объединенных Арабских Эмиратов. Однако сейчас он был смещен на девятое место в рейтинге самых богатых людей России. Состояние Павла Дурова предположительно составляет более семнадцати миллиардов долларов.

 

До недавнего времени Дуров считался одним из самых богатых и влиятельных людей Объединенных Арабских Эмиратов, но Forbes решил учитывать основателя популярной соцсети «Вконтакте» и самого востребованного мессенджера Telegram только в группе самых богатых бизнесменов России. Павел Дуров освободил первое место в рейтинге богатейших людей Объединенных Арабских Эмиратов для Маджида Аль Футтайма, чье состояние насчитывает более трех миллиардов долларов, на втором месте – Абдулла Аль Гурайр, на четвертом и третьем месте находятся Хуссейн Саджвани и Абдулла Аль Футтайм. Их состояние насчитывает более двух миллиардов долларов.

 

В рейтинге богатейших людей России Forbes Павел Дуров занимает девятое место. Эта позиция сдвинула с места Сулеймана Керимова. На данный момент первую строчку российского рейтинга занимает Алексей Мордашов. Его состояние насчитывает более двадцати девяти миллиардов долларов. В рейтинге самых богатых людей мира Дуров занимает 112 место. Только за прошедший год его состояние увеличилось почти на четырнадцать миллиардов долларов.

 

Павел Дуров переехал в Дубай в 2017 году. Он открыл свой офис в одном из зданий, находящихся в экономической зоне города. Дуров сказал, что именно отсутствие налогообложения побудило его переехать на постоянное место жительства в Объединенные Арабские Эмираты. Как заявил создатель соцсети «Вконтакте» и мессенджера Telegram, налоги государства могут отнимать около половины всего вашего дохода. Дуров заявил, что вместо огромных налогов он может найти своим деньгам более полезное для всего общества применение. Олег Тиньков, основатель одного из крупнейших российских банков Тинькофф, заявил, что Павел Дуров уже в ближайшее время может забрать первое место в рейтинге самых богатых людей России.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+